Новому рыбному рынку Владивостока под Золотым мостом всё же быть?

В районе Корабельной набережной слева от опоры моста через бухту Золотой рог администрация Владивостока завершила оформление территории в муниципальную собственность, где планируется возвести рыбный рынок.

Во Владивостоке определен участок под строитльство рыбного рынка

Круглый год сюда смогут приходить рыболовецкие шхуны и выгружать только что пойманную рыбу и морские деликатесы. 

Разговоры о создании в морской столице современного, отвечающего мировым стандартам рыбного рынка ведутся давно, ещё со времён советской власти. Тогда в районе Спортивной набережной, если кто помнит, шла бойкая торговля — прямо с судов горожанам и гостям города отпускали по смешным ценам только что выловленную красную рыбу. 

Нередко попадались счастливцам горбуша и кета с икрой, хорошо расходился и ещё живой прилов. Затем недалеко от спорткомплекса «Олимпиец» несколько лет работал рыбный павильон. 

Да и сейчас во Владивостоке имеются рыбные магазины, в которых можно приобрести живую озёрную и речную рыбу, к примеру, на ул. Русской в районе автовокзала. Здесь продаётся гребешок, крабы, икра, мороженая и охлаждённая рыба, различная консервированная продукция из морепродуктов. Но вот цены!.. Далеко не всякий имеет возможность что-то приобрести из рыбных деликатесов. Остаётся только надеяться, что жажда наживы не станет определяющей на новом рыбном рынке Владивостока.

Кстати, его создание входит в состав основных мероприятий государственной программы региона «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013—2020 годы». Рыбный рынок может стать одним из брендов морского города.

Как сообщили в управлении муниципальной собственности администрации города Владивостока, в связи с обращением Приморской транспортной прокуратуры принято решение установить вокруг участка набережной ограждение. По информации исполняющего обязанности капитана морского порта Владивосток, зафиксированы многочисленные факты незаконной перевозки пассажиров морским транспортом и швартовки здесь судов. 
Для предотвращения несанкционированного использования сооружения, а также в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан на территории проведены работы по установке ограждения. Здесь также выставлен пост круглосуточной охраны.

19:30, 19.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новому рыбному рынку Владивостока под Золотым мостом всё же быть?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100