Приморье — «грязный» регион с возможным «административным ресурсом» на выборах

Предстоящие 18 сентября выборы в Приморье вряд ли можно назвать прозрачными. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил председатель Федерального совета ВПП «Партия дела», глава ассоциаций «Росагромаш» и «Новое содружество» Константин Бабкин.

Он напомнил, что делопартийцы сталкивались с давлением со стороны местной администрации при участии в выборах в Думу Спасского района в сентябре 2015 года.

«Изначально против нас применялся серьезнейший ресурс, но все равно „Партия дела“ прошла, заняла второе место после „Единой России“. Этот результат не устроил местные власти или другие структуры, которые курируют внутреннюю политику. Через полгода этот результат был отменен. До сих пор город Спасск-Дальний не имеет мэра, бюджета, официальной власти. 

Одним из результатов решения об отмене выборов является то, что „Партия дела“ не участвует в выборах в краевое Законодательное Собрание. Этого, наверное, и добивались. Да, мы сталкивались с административным ресурсом. Назвать выборы, которые готовятся сейчас, честными или открытыми, мы не можем», — прокомментировал промышленник.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова назвала список регионов, к которым есть претензии с точки зрения возможного использования «административного ресурса» на грядущих выборах. Так, в перечень вошли Самарская, Курская, Брянская, Ярославская и Рязанская области, Приморье, Алтайский край, Республика Тува, и ряд регионов Северного Кавказа. 

Памфилова подчеркнула, что данная информация будет доведена до сведения президента РФ Владимира Путина.

07:39, 20.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморье — «грязный» регион с возможным «административным ресурсом» на выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100