Находка примет международный турнир по фехтованию и краевые соревнования по конкуру

Раз в два года Находка проводит международный турнир по фехтованию. Хозяева соревнований, а также спортсмены из Амурска, Владивостока и Хабаровска скрестят клинки с представителями китайских клубов из Харбина и Шеньчженя.

Турнир состоится на базе спорткомплекса «Водник». Соревнования стартуют сегодня в 13:00. Бои продолжатся в субботу и воскресенье с 10:00. «Мушкетеры» сразятся в умении владеть тремя видами спортивного оружия — на шпагах, рапирах и саблях. Две первых относятся к колющим видам, сабля – к рубящим. Таким клинком наносят преимущественно не уколы, а удары, защититься от которых сложнее, поэтому поединки здесь более зрелищные. 

Предполагается, что в соревнованиях примут участие более сотни человек. В фехтовании нет ограничений по возрасту, на дорожки выйдут «рыцари шпаги» от 8 до 55 лет.

На чемпионат и первенство Приморского края по конному спорту в Находке соберутся 50 спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Артема. Возраст участников от 12 до 30 лет. Соревнования организует конно-спортивный клуб «Ника». Начало соревнований в субботу в 11:00.
Пара «всадник-лошадь» покажет свое мастерство в наиболее зрелищном виде — конкуре. Спортсменам предстоит преодолеть до 15 препятствий высотой от 80 до 130 сантиметров. 

Находку представят девять всадников. Для того, чтобы достойно выступать на манеже, девушки ежедневно тренировались, начиная с апреля.

Марина Виноградова,  
пресс-служба администрации
Находки.

09:08, 22.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Находка примет международный турнир по фехтованию и краевые соревнования по конкуру

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100