Южно-Сахалинск обзаводится электробусами. Во Владивостоке уничтожили трамвай...

Электробусы «Витовт» завода «Белкоммунмаш» появятся на улицах Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

На международной выставке «Белагро-2016» в Минске они привлекли внимание многих гостей, в том числе и делегации Сахалинской области во главе с губернатором Олегом Кожемяко.

Транспортное средство имеет 12-километровый запас автономного хода. Мощность электродвигателя — 180 кВт. Электробус рассчитан на 153 пассажира, сидячих мест — 38.

В Минске перевозки пассажиров электробусами начнутся вскоре после Нового года. Примерно в это же время три такие машины и две специальные остановки в антивандальном исполнении, по решению Олега Кожемяко, появятся и в Южно-Сахалинске. 

Остановки предполагается разместить в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Они оборудованы системами видеонаблюдения, но самое главное – с их помощью заряжаются аккумуляторы электробусов. Всего пять минут потребуется для полной зарядки. Сами остановки получают электроэнергию от солнечных батарей, установленных на крыше. Подключение к городской энергосистеме предусмотрено, но использовать его будут только в случае непогоды.

Остановки удобны для пассажиров — светодиодные светильники, мониторы с картой города, подключение к беспроводному интернету.

Вместе с тем внедрение современных пассажирских средств передвижения, не загряхняющих окружающую среду, в других дальневосточных городах остаётся большим вопросом. В том же Владивостоке был по сути уничтожен один из старейших в России трамваев (на снимках — из фотоархива Vesti Region). 

В мэрии города были уверены, что если убрать трамвай с центральных улиц, то автомобильных пробок станет меньше. Увы, трамвай убрали, но автомобильных заторов стало больше. Вот такая интересная особенность непродуманных решений чиновников... 

Хочется надеяться, что опыт сахалинцев по внедрению современных средств передвижения, станет примером для всех дальневосточных городов.

Южно-Сахалинск обзаводится электробусами. Во Владивостоке уничтожили трамвай...
Южно-Сахалинск обзаводится электробусами. Во Владивостоке уничтожили трамвай...
Южно-Сахалинск обзаводится электробусами. Во Владивостоке уничтожили трамвай...

14:29, 22.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Южно-Сахалинск обзаводится электробусами. Во Владивостоке уничтожили трамвай...

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100