Почему при Золотой Орде Россия развивалась, а при наших чинушах гибнет?

Мерседес для сына госчиновника

Когда Россия находилась под монголо-татарской «оккупацией», со всех брали десятину от всего. А сейчас в России дерут до 50 процентов от совокупного дохода. Может, лучше тех оккупантов позвать? Так хочется побыть под их игом – при котором Русь приумножала свое население и строила новые города, в числе которых оказалась и Москва!

Я не могу понять, как можно людям, занимающимся производством, созидательным трудом, говорить «Ах, ты сволочь какая! Почему не можешь заплатить налоги? »

У мытарей даже в голове нет, что налоги порой невозможно заплатить не потому, что не хочется, а потому что просто нет такой возможности.
Что такое государство? Это общность людей, которые для своей защиты и социальной помощи нанимают тех, чьи главные обязанности – эффективно и честно руководить страной. Не растаскивать бюджетные деньги, а осваивать. И вдруг они выходят из-под народного контроля – и давай строить себе дворцы, покупать сверхдорогие яхты и авто, сверхдорогих любовниц… Так никаких налогов не хватит! А нам в ответ: «В стране нет денег. Поэтому ещё раз поднимем налоги, отнимем у вас и ваших детей последнее. Вы поймите, я же своему сыну должен новый Мерседес купить! »

Почему бы в эпоху мирового экономического кризиса не сделать налоговые каникулы, не принять амнистии и послабления для малого бизнеса и производителей? В принципе можно вообще освободить предприятия с малым оборотом от уплаты «членских взносов», дать людям трудиться, созидать, выживать в тяжелых условиях…

Но нет, только финансовые воротилы-спекулянты у нас освобождены от складчины на тот «сыновний Мерседес» через оффшоры и прочие схемы ухода от налогов. А малый бизнес, вплоть до бабулек с домашними соленьями на муниципальных рынках, обложен всякими поборами по самое не могу. Оттого, естественно, и цены на многие товары у нас выше или значительно выше, чем в Восточной Европе – да и в Западной.

Отдельная тема – ключевая ставка. Весь мир сейчас переходит к ее обнулению: то есть, взял миллион на создание нового производства – через год, два, три тот же миллион верни. У нас же сегодня ключевая ставка – 10,5%. А реальная стоимость кредита – в полтора-два раза выше. Естественно, при таких условиях российских производитель в принципе не может конкурировать с западным, даже если создаст какой-то свой замечательный продукт.

Почему в деспотичной Туркмении нет ни олигархов, ни воров?

В России нет и никогда не было настоящих миллиардеров – то есть заработавших большие деньги своим честным трудом. В России все толстосумы – властно-административное ворье, поэтому и власть носит криминальный характер. Последнее время самых дерзких ее представителей стали сажать – но в целом это ничего не изменило: черного кобеля не отмоешь добела.

Все капиталы российских олигархов сколочены на незаконной приватизировавшие бывшей советской, общенародной собственности. Эти олигархи поставили своих людей во главе государства, а сами остались в тени. Путин, с его слов, лишь «равноудалил» от власти олигархов, но не отнял у них самые жирные куски нашей экономики, которая по сути сейчас ползает под ними, служа только им – и коррумпированным чиновникам. Эти мироеды продолжают получать астрономические прибыли и выводить их за рубеж – при полном упадке в последние два года нашего малого бизнеса, связанного с любым производством.

В Госдуме и Совфеде у нас полно долларовых миллионеров. Но лишь только пресса пытается выяснить источники их доходов – в ответ гремит: «Права не имеете! Где взял, там и взял – и вообще у меня все записано на малолетнюю жену и дочь, ходящую в детсад! » Хотя если бы кто-то честно свои капиталы заработал, сам Бог велел бы ему хвалиться перед избирателями: «Вот я какой труженик и молодец! »

Настоящие миллионеры – это те, кто своим трудом и головой заработал свои капиталы. Сегодня, увы, у нас это не ученые (за редким исключением), не производственники, а лишь артисты, композиторы, певцы, художники, кинорежиссеры. Да, их произведения можно любить или не любить, но их бизнес, пожалуй, самый честный сегодня (хоть и со своей долей «левых» схем): творцы гребут лопатой деньги своих поклонников только за созданное ими. А не за приватизацию романов Шолохова или симфоний Шостаковича.

Еще такой вопрос: почему в Туркмении, где царит диктатура, всем жителям государство отпускает даром газ, бензин, коммунальные услуги и т.д. ? Почему этого нет в России, далеко опережающей Туркмению по своим природным запасам? Потому что у нас капитализм? Но что это за фетиш, почему ему надо приносить человеческие жертвы, не смея открыть рот против него?

А может, просто власть в Туркмении более ценит свой народ, чем руководители РФ? Конечно, можно упрекнуть, что там формально нет свободы слова. А в России она есть? На том уровне, что была в СССР, когда каждый гражданин мог пожаловаться в любую инстанцию и получить ответ по существу. А если «факты подтверждались» – скажем, задержали на два дня зарплату, чинуш снимали беспощадно, пока Горбачев не уничтожил этот «пережиток партократии».

В Туркмении, как и в догорбачевском СССР, сейчас отсутствует организованная преступность. Там можно оставить автомобиль на улице и не закрывать двери. Никто ничего не украдет, тем более машину не угонят. Вот где малому бизнесу можно развиваться – и он там активно развивается. И обратите внимание: среди всех трудовых мигрантов из Средней Азии, Закавказья, Украины, выпихнутых в Россию тяжкой жизнью на их родинах, ни одного туркмена нет!

Зачем России ВТО? 

Куда стремится Россия? В ВТО! Зачем? И кому это выгодно? Только олигархам, владеющими крупными компаниями – такими как Новотрубный в Первоуральске или Староосколький металлургический, включенными в мировой заказ на стальной прокат. Но таких предприятий в Росси осталось совсем немного.

Кому ВТО во вред? Прежде всего производителям малого и среднего бизнеса, сельскому хозяйству и фермерам.

Нас просто уничтожают иностранные трансконтинентальные корпорации, чей продукт труда дотируется, чьи убытки в аграрном секторе оплачивает государство. А наших фермеров банкротят налогами и ростом цен на энергоносители. Да, для кого-то делаются исключения – но загляните сейчас, в разгар лета, на прилавки наших сетевых магазинов: много ли вы на них найдете российских плодов? А ведь уже два года, как отчеты об импортозамещении блуждают по всем нашим верхам!

Окончательная приватизация всей российской экономики – вот главная цель ВТО и игра, рассчитанная на несколько лет вперед. Когда российский «малый бизнес» будет вконец сломлен, «зарубежные партнеры» моментально взвинтят цены на их продукты питания. Наши «сельские кулаки» будут окончательно уничтожены руками чиновников, озабоченных сейчас одним: как распилить средства на сельхозподдержку и лучше спрятать свои зарубежные активы.

Чем одарит Россию ВТО? Массовой безработицей, ростом цен на услуги ЖКХ и товары ежедневного потребления, отъемом квартир за долги – что уже практикуется на Украине, которая первой сломя голову ринулась в этот омут.

ВТО – это гибель малому и среднему бизнесу в России, тотальное поглощение российского предпринимательства международными компаниями. Мало того, что нас душит своя неразумная экономическая политика, к ней добавится еще и внешний враг, которого очевидные уже предатели из экономического блока правительства РФ нам навязали в виде друга.

Главная цель экономического кризиса, спровоцированного мировыми воротилами – обесценивание рабочего труда. То есть поработить человечество и создать такие условия жизни, при которых простой человек будет рад трудиться за тарелку супа и кусок хлеба. Нас превращают в животных, облизывающих руки своих хозяев за хоть какую-то еду. Лишний рабочий класс подлежит уничтожению и вымиранию от голода, холода, наркотиков, алкоголя и т.д. Это адский план по превращению податливых людей в рабов, не знающих цены своего труда.

Вот что несет нам ВТО, эта всемирная торговая организация, уже по сути показавшая, что главная ее цель в России – обнуление российской экономики.

***

Ну, и что хочется сказать, в итоге. По сравнению с другими странами у нас фактически нет малого и среднего бизнеса в сфере производства. Есть отдельные фирмочки по сбору дачных домиков, по производству пластиковых стаканчиков, по отправке туристов на курорты, по сбыту китайского товара, по рисованию сайтов для всей этой мелочевки.
Говорить о крахе экономических реформ в России – значит, вводить людей в заблуждение. Никакой рыночной экономики никто у нас и не думал создавать. Часть партноменклатуры СССР просто хотела украсть часть госсобственности, не смущаясь тем, что для этого надо будет разграбить всю страну, приведя ее к полной сдаче мировому капиталу путём деморализации людей.

Вот эти цели и достигнуты: капитальное производство в России фактически уничтожено. Отдельные огоньки на пожарище – то выпустим 5 или 15 самолетов в год, наполовину из чужих деталей; то произведем один новый станок – сути дела не меняют. Сейчас все наши существенные производства – или отверточные сборки, принадлежащие не нам, или принадлежащие хищным олигархам еще советские гиганты металлургии.

Вспоминая времена Ельцина, можно сказать, что все жили при нем не по закону – и олигархи, и малый бизнес, и простой человек, который работал и кормил свою семью. При Ельцине было 7 миллиардеров, захвативших путем воровской приватизации самые прибыльные наши активы. Сейчас картина слегка изменилась: уже сам закон обслуживает чиновников и владельцев крупнейших состояний. При Путине появилось уже 53 миллиардера. Откуда они взялись? Ведь все вроде было украдено до них! Что они еще стащили у народа – и кто они?

Все нынешние властелины берут взятки, но кричат и требуют, чтобы народ жил честно, по закону. Призывают нас соблюдать Конституцию, а сами не ставят ее ни в грош, и для них нет ничего святого.

Но удивительно, как смогла узкая кучка негодяев заставить работать на нее девяносто процентов населения страны, собирая себе с него на царское, нетрудовое и даже враждебное стране житье? Эта кучка именует себя госслужащими, а живет за счет налогов, взяток, разных поборов – и прямого подчас наезда, хуже татаро-монгольского, на все, что только экономически шевелится в стране.

Нет, лучше б у нас в самом деле была та десятина в пользу Золотой Орды, с чего я и начал.

Такое мое личное мнение. Валерий Сивоконь, «Россия-Сегодня».

08:07, 26.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Почему при Золотой Орде Россия развивалась, а при наших чинушах гибнет?

useful source 31.12.2019, 00:56

I simply want to say I am new to blogs and absolutely enjoyed this web-site. More than likely I’m going to bookmark your blog . You surely come with superb article content. Bless you for revealing your web page.

Ken Gronitz 13.01.2020, 08:18

When I originally commented I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever a comment is added I get 4 emails with the exact same comment. There has to be a means you can remove me from that service? Many thanks.

Love Irrigation 14.01.2020, 07:30

You're so cool! I don't suppose I have read through anything like that before. So good to discover another person with some original thoughts on this topic. Seriously... thanks for starting this up. This web site is something that is needed on the internet, someone with a little originality.

CrowdforApps 15.01.2020, 10:13

Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you writing this write-up and also the rest of the website is extremely good.

CrowdforThink 15.01.2020, 10:33

Oh my goodness! Impressive article dude! Thank you so much, However I am encountering difficulties with your RSS. I don’t know the reason why I cannot join it. Is there anyone else having similar RSS problems? Anyone that knows the answer will you kindly respond? Thanx!!

healthy fresh recipes 04.03.2020, 11:14

Howdy! This article couldn’t be written much better! Looking through this article reminds me of my previous roommate! He always kept preaching about this. I am going to forward this article to him. Fairly certain he's going to have a very good read. I appreciate you for sharing!

healthy fresh recipes 04.03.2020, 22:18

Pretty! This was a really wonderful article. Thanks for supplying these details.

achat fichier email 05.03.2020, 08:11

I seriously love your website... Pleasant colors & theme. Did you build this site yourself? Please reply back as I’m attempting to create my own personal blog and want to find out where you got this from or exactly what the theme is called. Kudos.

Rufus Bernier 06.03.2020, 12:21

Greetings! Very helpful advice within this post! It is the little changes that will make the most significant changes. Thanks a lot for sharing!

fichier qualifié 07.03.2020, 06:14

Can I simply say what a relief to uncover a person that truly understands what they're talking about on the net. You actually realize how to bring an issue to light and make it important. A lot more people should look at this and understand this side of the story. It's surprising you aren't more popular because you surely have the gift.

Michael Lawn 09.03.2020, 07:45

Hi, I do believe your site may be having internet browser compatibility problems. Whenever I look at your web site in Safari, it looks fine however when opening in IE, it has some overlapping issues. I just wanted to provide you with a quick heads up! Besides that, great website!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100