Самолёт американской авиакомпании экстренно сел в аэропорту Хабаровска

Предположительно, лайнер проводил полет в рамках реализации международного договора по открытому небу.

Самолет американской авиакомпании, выполнявший рейс из Улан-Удэ в Якутск, приземлился в аэропорту Хабаровска из-за не убравшегося при взлете шасси, сообщил ТАСС источник в органах транспортного надзора региона. Название авиакомпании не уточняется.

«В аэропорту Хабаровска экстренно сел самолет, выполнявший рейс из Улан-Удэ в Якутск. По вылету из Бурятии в Якутию у самолета одной из авиакомпаний США не убралось шасси, и командир экипажа принял решения сесть в Хабаровске», — сказал собеседник агентства.

Представитель органов транспортного надзора пояснил, что рейс выполнялся под литерой «К», что означает перевозку лиц, подлежащих особой охране. Собеседник агентства предположил, что речь может идти о полетах в рамках реализации международного договора по открытому небу. Ранее такие наблюдательные полеты анонсировались миссией США с 25 по 30 июля.

Факт успешной посадки самолета подтвердили в пресс-службе аэропорта Хабаровска. «Самолет успешно приземлился в хабаровском аэропорту в начале четвертого часа вечера (9:00 мск). На земле его встречали оперативные и авиаслужбы», — сказала начальник пресс-службы аэропорта Марина Кравченко.

Она отказалась от дальнейших комментариев, связанных с авиаинцидентом, сославшись на специальный характер рейса.

20:50, 27.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Самолёт американской авиакомпании экстренно сел в аэропорту Хабаровска

Visit Website 10.03.2020, 21:59

I simply want to say I am beginner to blogging and site-building and definitely savored your web-site. More than likely I’m planning to bookmark your site . You certainly have outstanding articles and reviews. Thanks a bunch for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100