Выживет ли леопард, сбитый автомобилем на трассе в Приморье?

Специалисты идентифицировали редкого леопарда, сбитого на трассе в Приморье. Это была трехлетняя самка Килли. По словам ученых, у животного высокие шансы на выживание.

Выживет ли леопард, сбитый автомобилем на трассе в Приморье?

Специалисты установили, какого именно леопарда сбил на трассе в Приморье неизвестный водитель. Это была трехлетняя самка Килли, названная в честь почетного члена Международного олимпийского комитета (МОК) Жана-Клода Килли, сообщил ТАСС представитель национального парка «Земля леопарда» Иван Раков.

«После публикаций в СМИ мы получили множество фотографий леопарда от очевидцев. Благодаря этим снимкам удалось установить, что сбита была трехлетняя самка Leo8F Килли, названная в честь почетного члена МОК, трехкратного олимпийского чемпиона Игр в Гренобле 1968 года в трех дисциплинах горнолыжного спорта и шестикратного чемпиона мира Жана-Клода Килли», — сообщил собеседник агентства.

«Теперь есть шанс с помощью фотомониторинга выяснить дальнейшую судьбу Килли: если она выжила, фотоловушки могут ее зафиксировать. Однако Килли — очень скрытная кошка, вероятно, нам придется подождать», — в свою очередь сообщила на официальном сайте заповедника заместитель директора «Земли леопарда» по науке Елена Шевцова.

По словам сотрудников нацпарка, у леопарда высокие шансы на выживание.
Неизвестный водитель сбил леопарда в воскресенье в Хасанском районе на трассе Раздольное — Хасан близ села Кравцовка и скрылся. Сотрудникам национального парка о ДТП сообщили очевидцы. 

После аварии Килли некоторое время неподвижно лежала на дороге, после чего пришла в себя и ушла в лес. В ходе развернутых специалистами «Земли леопарда» поисков леопардесса не была найдена – след обрывался на каменном грунте в 300 метрах от дороги. Следов крови при этом обнаружено не было, рассказывается в официальном сообщении нацпарка.

Свидетели запомнили госномер автомобиля, сбившего зверя. 

Дальневосточный леопард внесен в Международную Красную книгу. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей этого вида. Специально для их охраны в Приморье создан национальный парк «Земля леопарда» площадью 262 тыс. гектаров.

09:35, 27.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Выживет ли леопард, сбитый автомобилем на трассе в Приморье?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100