Глава Партизанска Александр Зражевский с «неудом» не согласен

Между тем городской суд доводы мэра не принял во внимание и отказал ему в рассмотрении иска

Напомним нашим читателям, что в этом году депутаты Думы Партизанского городского округа, где фракция КПРФ имеет большинство, были единственными в Приморском крае, кто оценил деятельность главы городского округа в 2015 году  как «неудовлетворительную». 

Глава ПГО Александр Зражевский с такой оценкой не согласился и направил иск в суд с просьбой отменить решение депутатов, где указал, что принятый депутатами правовой акт нарушает его законные права, свободы и законные интересы. 

Только Партизанский городской суд с доводами Зражевского не согласился. 1 июля 2016 года суд вынес определение по делу №М-1228/2016  и отказал ему в рассмотрении  со следующей мотивировкой:

«Из административного искового заявления не следует, что оспариваемым ненормативным правовым актом нарушаются либо иным образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца, поскольку в оспариваемом ненормативном акте лишь дана оценка результатов деятельности главы Партизанского городского округа Приморского края, — оснований для принятия административного искового заявления не имеется.
На основании изложенного и руководствуясь статьёй 128 КАС РФ, ОПРЕДЕЛИЛ:
Отказать в принятии административного искового заявления главы Партизанского городского округа Приморского края Зражевского А.В. к Думе Партизанского городского округа Приморского края о признании незаконным и отмене решения Думы Партизанского городского округа Приморского края от 27 мая 2016 года № 283 «Об отчете главы Партизанского городского округа о результатах его деятельности и о деятельности администрации Партизанского городского округа за 2015 год».

В свою очередь, А. Зражевский не согласился с определением суда и подал частную жалобу на это определение суда, где указал, что он может быть удалён в отставку при получении ещё одной неудовлетворительной оценки его деятельности. 

Интересно, как можно оспаривать то, чего ещё нет?  

Жанна Орлик, газета «Время перемен».

15:02, 28.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава Партизанска Александр Зражевский с «неудом» не согласен

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100