Проверили семь предприятий. Все нарушают природоохранное законодательство

Семь предприятий наказаны за нарушение природоохранного законодательства в Приморском крае по итогам проверки в первом полугодии 2016 года.

Проверки проведены департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края в рамках регионального государственного экологического надзора. «Проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении семи предприятий, осуществляющих деятельность по разработке и добыче общераспространенных полезных ископаемых на территории Артемовского городского округа, Партизанского, Хасанского, Дальнереченского муниципального района Приморского края», – сообщили в департаменте.

По результатам проверок во всех случаях выявлены нарушения лицензионных условий, а также  требований технических проектов. 

«На предприятиях отсутствует утвержденный проект проведения горно-технической рекультивации и благоустройства санитарно-защитной зоны на карьере, нет и программы о проведении горно-экологического мониторинга в пределах лицензионного участка в соответствии с техническим проектом. 
Кроме этого, отсутствует годовой план развития горных работ, согласованный с Ростехнадзором, план ликвидации аварий, не предоставлена информация о комплектации штата работников,   соответствующих квалификационным требованиям»,  – отметили в департаменте.

В отношении данных предприятий возбуждены административные производства по ч.2 ст. 7.3 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрены  штрафы для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей,   на юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

«Работа департамента и в дальнейшем будет направлена на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства в крае, соблюдающего нормы и требования, установленные законодательством Российской Федерации о недропользовании», – отметили в департаменте.

От редакции VestiRegion:

Так и напрашивается вопрос — а если бы департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края проверил сто предприятий региона по соблюдению законов о недропользовании, всех их также оштрафовали бы? Такое вот стопроцентное попадание лишний раз свидетельствует о том, что с природой в Приморье не церемонятся. Главное — получить прибыль здесь и сейчас. А что останется потомкам, мало кого волнует.

15:50, 28.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Проверили семь предприятий. Все нарушают природоохранное законодательство

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100