100 дней до выборов в США: Клинтон и Трамп видят будущее страны совершенно по-разному

8 ноября американцы должны будут определиться с тем, кто станет новым президентом США: экс-госсекретарь или миллиардер.

Ровно через 100 дней — 8 ноября — в США пройдут выборы президента. Американцам предстоит сделать выбор между кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее соперником-республиканцем Дональдом Трампом, представляющими разные варианты будущего своей страны.

Как отметила газета The Wall Street Journal, оба претендента на высший пост «излагают избирателям настолько разные представления о государстве, что они кажутся диаметрально противоположными». В связи с этим издание сравнило позиции кандидатов по основным проблемам внешней и внутренней политики.

Россия: новый альянс или противостояние

«Трамп выдвинул идею создания нового альянса с Россией, заявив, что перезагрузка отношений необходима для того, чтобы смягчить напряженность как в Сирии, так и других регионах, — напомнила газета. — В то же время Клинтон характеризует отношения с Россией как сложные. На посту госсекретаря она работала над более широким взаимодействием между двумя странами. Однако в конце срока своего пребывания в должности госсекретаря она составила в частном порядке меморандум, в котором предупредила президента (Барака) Обаму о том, что отношения с Россией достигли низшей точки и что время перезагрузки осталось в прошлом».

Отношения с Китаем

Трамп «подвергал Китай критике с самого начала своей предвыборной кампании, характеризуя эту страну как одного из основных соперников США, в особенности в сфере экономики», отметила The Wall Street Journal.

Миллиардер заявлял о намерении «расширить американское военное присутствие в Южно-Китайском море в качестве фактора сдерживания территориальных притязаний Китая». Кроме того, он пообещал ужесточить меры по защите американской интеллектуальной собственности и противостоять попыткам Пекина расширить экспорт за счет субсидий.
Со своей стороны Клинтон «постоянно критикует Китай по проблеме защиты прав человека», но в то же время считает, что между США и КНР сложились «позитивные отношения сотрудничества».

Фактор Европы

Трамп, напомнила The Wall Street Journal, «крайне скептически отзывался о европейских лидерах в связи с неспособностью предпринять более активные действия по прекращению перетока террористов через их границы».
Он положительно оценил итоги референдума о выходе Великобритании из состава Евросоюза и потребовал, чтобы Германия и другие страны вносили больше средств в бюджет НАТО.

В свою очередь Клинтон «часто высказывается в поддержку американских союзников в Европе», но в то же время считает, что европейским государствам необходимо более активно противодействовать потоку террористов с Ближнего Востока. Она предупредила об опасных последствиях выхода Великобритании из ЕС.

Борьба с терроризмом

Трамп заявляет, что пока не намерен излагать детальный план борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), но пообещал «разбомбить в пыль» нефтяные объекты, которые используют экстремисты.

По его словам, для того, чтобы нанести поражение ИГ, потребуется направить на Ближний Восток 30-тысячный американский контингент.
Клинтон считает, что в борьбе с террористами особую роль следует отвести мусульманам-суннитам и курдам, и высказалась за активизацию американских авиаударов по объектам ИГ. 

«Самым ощутимым различием в подходах к этому вопросу Клинтон и президента Барака Обамы является то, что она выступает за создание зоны, закрытой для полетов авиации в Сирии, а это может привести США к прямому конфликту с Россией, которая наносит удары по силам, противостоящим правительству (президента) Башара Асада», — отметила The Wall Street Journal.

Незаконная иммиграция и торговля

«Иммиграция — это проблема, вызывающая наиболее ожесточенные споры в ходе нынешней кампании», — констатировала газета.

Трамп, напомнила она, «призывает к возведению стены на границе с Мексикой протяженностью около 1,6 тыс. км для обеспечения безопасности США, причем именно Мексика должна профинансировать это строительство».
Бизнесмен заявил о намерении пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле, поскольку Мексика, по его мнению, «получает огромный торговый профицит».

Что касается Клинтон, то она призвала к радикальной иммиграционной реформе, в результате которой часть нелегальных переселенцев в США сможет обрести гражданство. 

В начале кампании экс-госсекретарь позитивно оценивала Североамериканское соглашение о свободной торговле, однако в последнее время стала более осторожной в своих высказываниях по данному вопросу.

Отношение к мусульманам

Трамп, отметило издание, заявляет, что угрозу США представляет «исламский экстремизм» и необходимы жесткие меры для ответа на этот вызов. Первоначально он выступал за полный запрет на въезд мусульман в страну, однако в последнее время, по наблюдениям авторов публикации, «уже не говорит о полном запрете».
Клинтон со своей стороны считает, что запрет на въезд мусульман «оттолкнет от США союзников на Ближнем Востоке и нанесет ущерб США».

Оценка положения дел в экономике

«С точки зрения Трампа, американская экономика слаба, не демонстрирует своих возможностей, а позиции американских рабочих ухудшаются, — указала The Wall Street Journal. — По мнению Клинтон, ситуация в экономике значительно улучшилась с момента прихода в Белый дом президента Барака Обамы, а для автомобилестроительной промышленности нынешний год был наиболее успешным».

Ярлык для Трампа

В целом, как утверждала The Wall Street Journal, Клинтон и активисты Демократической партии стремятся убедить избирателей в том, что Трамп «порождает страх и создает опасность».

«Гораздо труднее заставить избирателей доверять Клинтон в большей степени, — отметила газета. — И благо, и проклятие для Клинтон в том, что она находится на национальной политической арене четверть века и мнение о ней уже сложилось, а потому его трудно изменить».
Согласно последнему по времени общенациональному опросу общественного мнения, проведенному информационным агентством Reuters и исследовательской службой Ipsos, сейчас Клинтон опережает своего соперника в соотношении 41% к 35%. 

Однако если в предвыборном уравнении учесть двух аутсайдеров президентской гонки — кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона и представителя «зеленых» Джилл Стейн, то, согласно опросу, расстановка сил меняется: Клинтон и Трамп получают по 37% каждый, Джонсон — 5%, Стейн — 1%.

11:48, 30.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 100 дней до выборов в США: Клинтон и Трамп видят будущее страны совершенно по-разному

Bonuses 10.03.2020, 05:27

I just want to tell you that I am just all new to blogging and seriously savored this page. Almost certainly I’m likely to bookmark your site . You amazingly have beneficial writings. With thanks for sharing with us your web page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100