Доску Маннергейму вновь облили краской на глазах у прохожих и охраны

Доска финскому маршалу Карлу Маннергейму в Петербурге вновь облита красной краской.

Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова, в понедельник после 18.00 по Москве группа активистов провела акцию у здания на Захарьевской улице, на котором висит доска.

«Доску охраняют сотрудники частного охранного предприятия, но они не помешали активистам бросить в доску банки с красной краской и провести импровизированный митинг», — сказала Петрова.

По ее словам, не приезжала на место проведения акции и полиция. Все участники после завершения митинга покинули место.

«Интерфакс» не располагает комментариями со стороны властей и ответственных за установку доски.

Как сообщалось, 29 июля памятную доску Маннергейму в Петербурге отмыли спустя месяц после того, как неизвестные облили ее красной краской. Кто и когда ее отмыл, неизвестно. Перед этим, накануне, с памятной доски сняли закрывавший ее полиэтилен. Таким образом, в своем первозданном виде, до следующей «акции с краской» она провисела 4 дня.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. 19 июня неизвестные облили ее красной краской.

В комитете по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. В министерстве культуры РФ «Интерфаксу» посоветовали обратиться в Российское военно-историческое общество (РВИО), где, в свою очередь, сообщили, что организация не имеет отношения к установке памятной доски Маннергейму.

Полиция до сих пор ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.

09:19, 02.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Доску Маннергейму вновь облили краской на глазах у прохожих и охраны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100