«Никто кроме нас» — сегодня воины-десантники отмечают свой праздник

Сегодня — День воздушно-десантных войск. Этот праздник широко отмечают в Приморье. Сегодня по этому поводу во Владивостоке состоялся торжественный митинг.

Поздравить военнослужащих в синих беретах и почтить память погибших в локальных войнах собрались сотни приморцев – ветераны, общественники, воспитанники военно-патриотических клубов.

Как отметил вице-губернатор края Александр Ролик, в Приморье дислоцируется 83-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада, которая достойно представляет Воздушно-десантные войска России.

«Участвуя в боевых действиях в Афганистане, на Северном Кавказе и в других локальных конфликтах воины бригады всегда отличались решительностью, боевым мастерством, являлись образцом стойкости, преданности Родине», – подчеркнул заместитель главы региона.

Со словами признательности вице-губернатор обратился на митинге к ветеранам воздушно-десантных войск.

«Особый поклон фронтовикам, которые с честью выдержали все испытания, выпавшие на их долю. Это их героизмом приумножены славные традиции воздушно-десантных войск, ставшие нормой жизни для многих поколений людей в погонах. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение. Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага», – отметил Александр Ролик.

День ВДВ в России – это не только праздник под девизом «Никто кроме нас», но и день памяти десантников, погибших в локальных конфликтах. Павших героев собравшиеся почтили минутой молчания, а затем возложили венки и цветы к мемориалу.

Примечательно, что в Приморье день ВДВ отмечают целыми семьями. Жены гордятся мужьями, служившими в воинских частях ВДВ, а для бывалых солдат этот день становится одним из главных праздников в году. Так, например, Иван и Юлия Кошелап вместе с детьми ежегодно посещают мероприятия, приуроченные к этому дню.

«С 2009 по 2010 год я проходил службу в десантных войсках. С тех пор каждый год отмечаю этот праздник со своей семьёй. Стараемся и детей воспитать так, чтобы они знали историю страны и с уважением относились к памятным событиям», – отметил Иван Кошелап.

Мероприятия, посвященные Дню ВДВ России, сегодня проходят во всех городах и районных центрах Приморья.

13:10, 02.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Никто кроме нас» — сегодня воины-десантники отмечают свой праздник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100