Следователи проверят своевременность выявления сибирской язвы на Ямале

Следователи проверят своевременность выявления сибирской язвы на Ямале

Следственные органы СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу в рамках доследственной проверки по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших массовой падеж оленей в тундре, выяснят, вовремя ли в регионе выявили сибирскую язву, сообщает пресс-служба ведомства.

Также следователи проверят своевременность и достаточность принимаемых органами государственной власти мер по эвакуации из очага людей.

В сообщении говорится, что профильные ведомства осуществляют отбор для сравнительных лабораторных исследований образцов в «грязной» зоне образцы почвы, воды, воздуха, растительности, насекомых. Проводится поголовная вакцинация животных и жителей зараженного участка.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение

Ранее сообщалось, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы, проводится доследственная проверка.

90 человек находятся в больнице для дополнительного обследования. У 20 человек обнаружен возбудитель этой болезни, 12-летний мальчик скончался.

21:41, 02.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Следователи проверят своевременность выявления сибирской язвы на Ямале

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100