Фонд сына экс-президента РЖД Якунина реконструирует замок XI века в Италии

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund под управлением сына экс-президента РЖД Андрея Якунина приобрел мажоритарный пакет акций компании, владеющий проектом реконструкции средневековой усадьбы Antognolla (включает замок XI века) в итальянской Умбрии, пишет в пятницу газета «Ведомости».

Якунин является сооснователем Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая управляет фондом, сообщил изданию представитель компании.

Согласно отчету за 2015 год, ранее фонд приобрел 12,5% в компании — владельце проекта реконструкции — за 10,7 млн евро. Представитель VIYM уточнил газете, что фонд вошел в проект в 2013 году и до последнего момента у него был блокирующий пакет в компании, владеющей правами на Antognolla, но детали не раскрыл.

Он отметил, что VIY Greater Europe Hospitality Fund планирует инвестировать в реконструкцию усадьбы более 150 млн евро, в частности, планируется восстановить и модернизировать исторический объект, сделать на территории площадью 560 га гольф-поле со спа-комплексом, бассейнами, теннисными кортами, конференц-залами и ресторанами, построить 5-звездочный отель на 76 номеров и жилой комплекс на 77 домовладений под управлением международного оператора. В отчете фонда за 2015 год сказано, что этим оператором должна быть Four Seasons.

Якунин сообщил изданию через своего представителя, что концепция проекта Antognolla уникальна, так как это будет один из первых гостиничных объектов в Европе, сочетающий в себе отель и жилой комплекс под управлением международного оператора.

VIY Greater Europe Hospitality Fund специализируется на инвестициях в гостиничные проекты в Европе и странах СНГ. Его общий размер — 100 млн евро, говорил Якунин изданию в июле 2016 г. У фонда есть 50,97% отеля Park Royal Palace Hotel в Вене, гостиница Courtyard by Marriott в Москве и мажоритарная доля в Alexander Grand Hotel в Давосе.

От редакции «VestiRegion»: 

Конечно же, в России совершенно отсутствуют памятники старины и истории, которые нуждаются в реставрации. Они — только в Европе. Поэтому вряд ли можно осуждать Якунина-младшего за его заботу о европейских архитектурных ценностях. Тем более, свои баснословные доходы он заработал сам и, разумеется, без помощи и покровительства своего отца, когда тот был президентом могущественного РЖД. К тому же, очевидно, в Европе, сын и предполагает обосноваться на старости лет уже со своим семейством. Не судите его строго.

20:45, 05.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фонд сына экс-президента РЖД Якунина реконструирует замок XI века в Италии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100