Работающим пенсионерам в августе будет прибавка. Не более 222,81 рубля

В августе 2016 года почти 158 тыс. работающих пенсионеров Приморского края получат страховую пенсию в повышенном размере.

Повышение коснется получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2015 году уплачивали в ПФР страховые взносы.

Уточнение размера пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Прибавка к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

В этом году корректировка размера пенсии произведена по новым правилам, при которых максимальная сумма прибавки к пенсии ограничена 3 баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 222,81 руб. для пенсионеров, формирующих только страховую пенсию. 

Для тех, кто формирует еще и накопительную пенсию, количество баллов, принятых для перерасчета, будет ограничено величиной 1,875, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Приморскому краю.

08:51, 05.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Работающим пенсионерам в августе будет прибавка. Не более 222,81 рубля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100