Глава ЛНР Плотницкий госпитализирован после покушения

В Луганские произошло покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Он находится в одной из больниц города, его состояние оценивается как стабильное.
В ЛНР произошедшее рассматривают как террористический акт.

Что произошло


По сообщениям Народной милиции ЛНР, неизвестные взорвали автомобиль Плотницкого, в результате чего пострадали два человека. 

Позже Луганский информационный центр уточнил, что после взрыва сам Плоницкий госпитализирован.

Покушение произошло на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. Несколько человек получили ранения, при взрыве также пострадали фасады ближайших зданий.

После происшествия полиция оцепила территорию в радиусе одного километра, идут следственные мероприятия.

Угрозы жизни нет

Глава ЛНР с ранениями доставлен в одну из больниц Луганска. Его состояние стабильное, угрозы жизни нет, сообщил Луганскому информационному центру председатель Света министров республики Сергей Козлов.

«Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт», — заявил Козлов.Расследованием инцидента занимается рабочая группа, в которую вошли все силовые ведомства ЛНР.

Реакция на происшествие

На Украине покушение на Плотницкого связали с внутренними процессами в ЛНР, в том числе с борьбой за власть. Об этом заявил советник главы службы безопасности Украины Юрий Тандит.

С ним не согласен первый зампред комитета по обороне Совета Федарации России Франц Клинцевич. Он отметил, что положение внутри республики стабильно, нет ни одного факта в пользу версии о «внутренних разборках» как причине покушения, говорится в сообщении РИА Новости.

«Сейчас просматривается лишь один его заказчик — спецслужбы Украины, равно как и их цель — дестабилизировать ситуацию в ЛНР», — считает Клинцевич.

По мнению первого замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Емельянова, покушение только усилит недоверие между Луганском и Киевом, который продолжит попытки «убрать популярных лидеров» ЛНР и ДНР.
«Совершенно очевидно, что Киев на самом деле не намерен выполнять минские соглашения и всячески пытается их саботировать и делает ставку на силовое решение конфликта», — считает депутат.

20:32, 06.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава ЛНР Плотницкий госпитализирован после покушения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100