Китайский круизный лайнер впервые отшвартовался сегодня у причала морского вокзала Владивостока

Сегодня, 6 августа, Владивосток впервые посетил лайнер из Китайской Народной Республики Chinese Taishan. Он пришвартовался к причалу морского вокзала в 5.30 утра.

Круиз начался 1 августа в Китае (Циндао). В краевой центр лайнер прибыл после стоянки в японском порту Сасебо, а после отправится к берегам Республики Кореи в порт Пусан. Завершится круиз возвращением в Циндао.

На борту Chinese Taishan находятся около 500 пассажиров и 350 членов экипажа. Приветственная церемония пассажиров состоялась в 9.00. Туристы в течение дня посетили магазины, расположенные в здании морского вокзала, приобрели сувениры, погуляли по историческому центру Владивостока, познакомились с достопримечательностями и музеями города, полюбовались видом на Золотой мост.

Лайнер Chinese Taishan рассчитан на клиентов среднего уровня, которые стремятся увидеть как можно больше. Благодаря приличной скорости судна за время круиза можно побывать во многих портах. На корме находится бассейн с морской водой. Дизайн лайнера выдержан в теплых тонах, использовано много дерева, стекла. Все общественные пространства украшены картинами и скульптурами. Здесь находятся несколько баров, ночной клуб, библиотека, карточная комната, казино, магазины, театр, спа-центр с комнатами для занятия фитнесом, йогой.

В этот же день на видовой площадке морского вокзала Приморская государственная картинная галерея представила вернисаж картин художников края, которые можно не только посмотреть, но и купить.

По сложившейся традиции, здесь же разместился «Город мастеров у моря», который в этот раз дополнился аквагримом. Этот проект объединяет мастеров русской традиционной утвари, художественной керамики, были представлены мастер-классы: роспись керамики, вышивка лентами, куклы ручной работы.

Для любителей активного отдыха здесь работал прокат семи разных моделей сегвеев, гировелов, гироскутеров с сидениями, моноколес, электросамокатов, электроскейтов.

Отход лайнера запланирован 7 августа в 00.00.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил, что заход Chinese Taishan является знаковым событием для Приморья, так как китайский круизный рынок является самым большим и быстрорастущим в Азии.

«Его визит стал первым из судов КНР в Приморье, что подтверждает возросший интерес наших соседей к региону», – считает Константин Шестаков.

Как сказал генеральный директор компании-собственника лайнера «Бохай Ферри» Ю Джана, китайская сторона планирует сделать заход круизных лайнеров во Владивосток регулярными.

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы заходы наших пассажирских лайнеров во Владивосток стали регулярными. Это очень красивый город, который вызывает большой интерес у китайских туристов», — отметил бизнесмен.

По словам Константина Шестакова, круизный туризм – одна из главных точек роста въездного турпотока для Приморья. Регион может стать не только одним из самых ярких мест притяжения для круизного туризма, но и точкой отсчета для круизных маршрутов.

Напомним, Приморский край занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, уступая лишь столице России. 

Количество туристов из Китайской Народной республики в первом полугодии этого года увеличилось на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморского края.

19:47, 06.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Китайский круизный лайнер впервые отшвартовался сегодня у причала морского вокзала Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100