В Приморье суд взыскал с «чёрных лесорубов» порядка 100 млн рублей в счёт погашения экологического ущерба

В конце 2015 года четверо местных жителей осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, один из фигурантов с помощью трех своих знакомых организовал вырубку леса на территории Красноармейского района Приморья. Всего в результате совместной преступной деятельности с 2012 по 2014 год осуществлена незаконная рубка деревьев различных пород, в том числе «ель», «дуб», «липа», «кедр» на общую сумму более 99 млн рублей.

За содеянное злоумышленники осуждены, приговоры в отношении них вступили в законную силу.

В свою очередь заместитель прокурора края в интересах Российской Федерации обратился с исковым заявлением в суд к осужденным о взыскании с них экологического ущерба в размере 99 млн 613 тыс. 693 рубля, причиненного лесному фонду. 

При этом, по ходатайству прокурора, суд принял обеспечительные меры в виде ареста принадлежащего ответчикам имущества и денежных средств (дома, квартиры, автомобили, земельные участки и денежные средства). 

Решением Красноармейского районного суда Приморского края исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения поставлены на контроль в прокуратуре края.

22:54, 06.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье суд взыскал с «чёрных лесорубов» порядка 100 млн рублей в счёт погашения экологического ущерба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100