«Он путает пресное со сладким» — учитель из Дагестана ответил Медведеву по поводу зарплат …

Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей.

«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», — уверен Муранов, слова которого приводит «Говорит Москва».

Он отметил, что из-за такого отношения в последние годы катастрофически упало качество образования. «Я думаю, что его [Медведева] опыта работы недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой», — добавил Муранов.

Выступая накануне на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер сказал, что энергичный педагог всегда найдет, как заработать или посоветовал искать более оплачиваемую работу, — «это личный выбор. Хочется зарабатывать деньги — есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше».

ФРАЗЫ: «Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».
Отто фон Бисмарк

11:18, 07.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Он путает пресное со сладким» — учитель из Дагестана ответил Медведеву по поводу зарплат …

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100