Нашёлся пропавший на камчатском вулкане москвич. Турист оказался целым и невредимым

Нашелся 22-летний турист из Москвы, пропавший при восхождении на один из самых высоких активных вулканов Евразии — Ключевская сопка на Камчатке, сообщили «Интерфаксу» сегодня в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Турист сам вышел в пос. Ключи Усть-Камчатского района. Он — в порядке. Медицинская помощь ему не потребовалась», — сказал представитель МЧС.

Как сообщалось, о исчезновении туриста из Москвы, который совершал восхождение в составе группы из пяти человек, спасателям стало известно в субботу. Тогда же и начались поиски, в которых, по данным на понедельник, участвовали 10 человек и 2 единицы техники, в том числе от МЧС России 5 человек, 1 единица техники и 1 беспилотный летательный аппарат.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота — 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. 

Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля.

11:55, 08.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Нашёлся пропавший на камчатском вулкане москвич. Турист оказался целым и невредимым

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100