Приморский спортсмен Иван Штыль не примет участие в Олимпиаде в Рио

Бронзовый призер летних Олимпийских игр в Лондоне, двенадцатикратный чемпион мира, девятикратный чемпион Европы гребец-каноист Иван Штыль не будет участвовать в Олимпиаде-2016.

Прославленный приморец сейчас находится в Рио-де-Жанейро, куда прилетел накануне. Еще в середине недели Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ подтвердила участие Штыля в главных соревнованиях четырехлетия. Однако 6 августа стало известно, что Федерация изменила свое решение. Об этом «Приморской газете» сообщил Иван Штыль.

— Да, я тут (в Рио-де-Жанейро – «ПГ»)! – рассказал знаменитый спортсмен. — Я не буду выступать на Олимпийских играх, меня заменили по решению Федерации на другого атлета. 

Напомним, что вопрос, кто же будет представлять Россию в дисциплине гребля на байдарках и каноэ (дистанция 200 метров), оставался открытым вплоть до 4 августа. Чтобы разобраться в ситуации, когда два спортсмена претендовали на место в сборной, Федерация решила устроить контрольный заезд. Однако второй спортсмен – Андрей Крайтор, не пришел на соревнования, после чего на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро решили отправить Ивана Штыля. 

Буквально накануне все изменилось. 

— Два дня назад было 2 за него, 4 за меня (о голосовании членов Президиума Федерации – «ПГ»), — сообщил Иван Штыль «Приморской газете». – Сегодня три за меня, один воздержался, 11 за него. 

Почему Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ решила провести еще одно голосование членов Президиума, пока неизвестно. Как сообщил «Приморской газете» Иван Штыль, он «скоро вернется домой». 

13:06, 08.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморский спортсмен Иван Штыль не примет участие в Олимпиаде в Рио

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100