Сборная России отстранена от Паралимпиады в Рио

Христос-ИскупительМеждународный паралимпийский комитет (IPC) отстранил сборную России от Паралимпады-2016 в Рио, заявил глава организации Филип Крэйвен.Он добавил, что это решение было принято единогласно и вступило в силу немедленно.

По словам Крэйвена, Паралимпийский комитет России (ПКР) сейчас не может полностью следовать андидопинговому кодексу. Российская антидопинговая система, заявил он, целиком «сломана, коррумпирована и скомпроментирована».

Он сообщил, что существуют доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По словам Крэйвена, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.
После отчета, подготовленного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, было проведено новое расследование.

В результате лаборатория обнаружила, «что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова», заявил Крэйвен.
Также глава IPC допустил, что итоги Паралимпиады-2014 в Сочи могут быть пересмотрены.

У ПКР есть 21 день, чтобы оспорить решение об отстранении.
Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение IPC будет обжаловано в спортивном арбитраже в Лозанне. По его словам, необходимые документы будут готовы в кратчайшие сроки. Лукин также выразил надежду на то, что суд вынесет решение в пользу российских спортсменов. Кроме того, он сообщил, что на данный момент вопрос об обращении в иные инстанции пока не рассматривается.

Со своей стороны Александр Жуков, глава Олимпийского комитета России (ОКР), как сообщает РИА Новости, предположил, что IPC принял данное решение, не выдержав политического давления.

08:42, 08.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сборная России отстранена от Паралимпиады в Рио

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100