Спасатели возобновили поиски туриста, пропавшего на Камчатке

Группа туристов из пяти человек совершала восхождение на Ключевской вулкан.

Спасатели возобновили поиски 22-летнего туриста из Москвы, пропавшего 5 августа у подножия извергающегося вулкана Ключевской на Камчатке. К поискам приступили специалисты филиала Камчатского поисково-спасательного отряда в поселке Ключи, также в район поисков выдвигается группа спасателей из Петропавловска-Камчатского, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

«Из Петропавловска-Камчатского в поселок Ключи Усть- Камчатского района выехали сегодня утром 6 спасателей камчатского филиала ДВРПСО, из них два кинолога с собаками, а также 1 специалист специализированной пожарно- спасательной части. Он будет вести обследование с помощью беспилотного летательного аппарата», — сказала Ананьева.

На северо-восточном склоне Ключевского вулкана, где в последний раз видели пропавшего туриста, работают спасатели филиала Камчатского поисково-спасательного отряда. Они вместе с заявителем, который сообщил о пропаже напарника, на вездеходе обследуют склоны на высотах от 600 до 1100 метров над уровнем моря. Подняться выше спасатели пока не могут из-за низкой облачности. Кроме того, проводится опрос групп, возвращающихся из района Ключевского вулкана.

Группа туристов из пяти человек совершала восхождение на Ключевской вулкан. На высоте 1170 метров они разбили лагерь, после чего три человека продолжили восхождение, намереваясь добраться до высоты 3 300 метров над уровнем моря, а двое остались в лагере. Один из них пошел за водой и заблудился в тумане. В течение 20 часов он искал лагерь, а придя на место, обнаружил, что его товарищ пропал. Тогда турист обратился за помощью к спасателям.

«Уже известно, что в составе группы были жители Москвы, Красноярска, Оренбурга и Санкт-Петербурга — четверо мужчин и одна девушка. Самому младшему из них 22 года, старшему — 38 лет. Туристы познакомились в интернете и решили совершить путешествие по Ключевской группе вулканов на Камчатке. Они зарегистрировались у спасателей, но отказались от услуг местного гида», — добавила Ананьева.

Вулкан Ключевской (высота 4750 м над уровнем моря) находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Ключевской начал извергаться в начале апреля 2016 года. По юго-восточному склону вулкана стекает лавовый поток. Нынешнее извержение ученые называют умеренным.

Подробнее на ТАСС:

09:40, 08.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасатели возобновили поиски туриста, пропавшего на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100