...И в сердце льстец всегда отыщет уголок — «Владимир Миклушевский по итогам июля усилил позиции в медиарейтинге глав регионов РФ»

Владимир Миклушевский

Вот такой текст разместила вчера пресс-служба губернатора на официальном сайте администрации: «Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам июля усилил позиции в медиарейтинге глав регионов РФ.

По версии экспертов «Медиалогии», глава Приморья в общероссийском списке занимает 10-ю строчку, улучшив свою позицию сразу на четыре пункта по сравнению с июнем.

Авторы рейтинга отмечают, что Губернатор Приморья Владимир Миклушевский с рабочим визитом посетил ЗАТО Фокино и Шкотовский муниципальный район. Также СМИ сообщали, что Владимир Миклушевский в ходе встречи с депутатами Думы Арсеньевского городского округа предложил муниципалитетам разработать яркие проекты, привлекающие внимание к территориям, создать «визитные карточки».

Помимо этого, Владимир Миклушевский выступил перед депутатами Законодательного Собрания региона с отчетом об экономическом развитии региона. Он обозначил новую региональную цель – сделать Владивосток дальневосточной столицей России.

Первое место в июльском медиарейтинге по-прежнему занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на второй строчке – руководитель Московской области Андрей Воробьев, замыкает тройку – глава Чечни Рамзан Кадыров».

От редакции VestiRegion: Не будем заострять внимание на такой «мелочи», как пресс-служба почтительно именует должность своего шефа — с большой буквы, и в то же время должность Сергея Собянина пишет с маленькой буквы (ясно дело, Сергей Семёнович за 10 тысяч км). 

Так, за какие заслуги эксперты «Медиалогии» подняли губернатора Приморья Владимира Миклушевского сразу на четыре пункта? Что же он сделал такого героического, чтобы рвануть ввысь и войти в десятку, при этом чуть не затмил даже участников первой тройки медиарейтинга? 

Оказывается, как явствует из сообщения пресс-службы, он всего-навсего посетил с рабочим визитом ЗАТО Фокино и Шкотовский район. То есть, совершил обычные рабочие шаги, которые обязан делать каждый месяц, если не каждую неделю — как можно руководить краем, если не бывать на местах, не вникать в проблемы муниципальных образований, в нужды людей? 

Затем Владимир Владимирович побывал в Арсеньеве, где встретился с депутатами Думы города и предложил муниципалитетам создать собственные «визитные карточки». А что здесь такого особенного и выдающегося, в нашей редакции так и не поняли — в Приморье у каждого района и города и так имеется общая карточка на всех: безработица, нищая пенсия, а зарплаты даже бюджетников позволяют им разве что выживать... 

И ещё одно выдающееся событие отметила пресс-служба в своем рвении угодить шефу — оказывается, Миклушевский выступил перед депутатами Законодательного Собрания с отчётом об экономическом развитии региона. Хотя разве это не его обязанность отчитываться перед депутатским корпусом ЗакСа? 

А вот по поводу поставленной им новой региональной цели — сделать Владивосток дальневосточной столицей России, он, очевидно, погорячился. 

Владимиру Владимировичу надо просто пройтись по улицам центральной части Владивостока, не говоря уже о спальных районах города. И он вживую увидел бы повсюду, как полынь в человеческий рост и другая сорная трава одолела буквально все газоны краевого центра... Вдрызг разбитые автодороги — даже на Светланской никак не могут отремонтировать приличные ямы. Облезлые фасады зданий, залепленные рекламными листовками все фонарные столбы и стены зданий — это и многое другое не просто бросается в глаза каждому, а вопиет — когда же в городе наведут элементарный порядок. 

А тут вдруг ставится задача — быть столицей...

Можно только представить, что происходит в остальных 75 регионах России, если глава Приморья вошел в ТОП-10, с позволения сказать, такого медиарейтинга.

07:11, 09.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → ...И в сердце льстец всегда отыщет уголок — «Владимир Миклушевский по итогам июля усилил позиции в медиарейтинге глав регионов РФ»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100