Медведь редкого окраса, почти белый, обнаружен на Камчатке

Бурого медведя практически белого окраса туристы увидели во время сплава по реке Быстрая Усть-Большерецкого района полуострова. Ученые объяснили ТАСС, насколько уникально такое животное.

Необычайно светлый, почти белый, бурый медведь стал звездой интернета на Камчатке. В сети появились фотографии и видеоролики, снятые туристами во время сплава, где мать-медведица идет в сопровождении двух медвежат, один из которых практически белого цвета.

“Я работаю в заповеднике уже более 40 лет и наблюдаю именно медведей. Это первый в моей практике случай встречи с медведем такого цвета. Он не альбинос, конечно, так как у него черный окрас носа, а не розовый, как должно быть у альбиноса. Но он очень белый”, — сказал ТАСС старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника Александр Никаноров.

Ученый уточнил, что этому медвежонку три года. Это значит, что скоро он покинет свою семью и начнет обзаводиться собственным потомством. Поэтому необычайно белый цвет шерсти может передаться следующим поколениям. Обычно же бурые медведи на Камчатке имеют окрас от темно-коричневого до светло-палевого.

Специалисты говорят, что случаи встречи на полуострове именно представителей отряда арктических белых медведей тоже были. Однако, в данном случае туристы увидели именно бурого медведя чрезвычайно редкого окраса. 

По примерным оценкам, сейчас в мире около 200 тыс. бурых медведей, из них более 21 тыс. обитает на Камчатке.

17:48, 09.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведь редкого окраса, почти белый, обнаружен на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100