Во Владивостоке чиновники сдавали здание кинотеатра за 200 долларов в месяц

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту сдачи в аренду находящихся в муниципальной собственности помещений кинотеатров по сниженным расценкам. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

В течение последних лет здание кинотеатра «Варяг» сдавалось в аренду за 48 тысяч рублей в месяц, здание кинотеатра NeWave Cinema сдавалось в аренду двум компаниям, каждая из которых платила по 100 долларов в месяц.

После ликвидации муниципальных унитарных предприятий (МУП) и возврата недвижимости в непосредственное владение администрации города арендаторы имущества не менялись, размер арендной платы пересмотрен не был.

По версии следствия, плата по договорам была установлена без проведения оценки имущества и без применения методики расчета платы за пользование зданиями.

Объем поступающих платежей от сдачи имущества в аренду был необоснованно минимальным и не соответствовал среднерыночным ценам оборота недвижимости, отмечает СК. Это повлекло недопоступление денежных средств в бюджет города при его дефиците.

Дело расследуется по статье 293 Уголовного кодекса («Халатность»). Причиненный ущерб квалифицирован как особо крупный.

14:40, 09.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке чиновники сдавали здание кинотеатра за 200 долларов в месяц

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100