Уже 5700 детей Находки отдохнули в загородных лагерях

За два летних месяца оздоровительной кампании в загородных лагерях отдохнуло порядка 5 700 находкинских детей.

Как сообщили в управлении образования администрации города, ребят приняли шесть загородных лагеря «Отрада», «Бухта Отрада», «Альбатрос», «Шепалово», «Мечта», «Радуга». Нагрузка на детские оздоровительные организации по сравнению с июнем в июле увеличилась: загородные лагеря приняли эстафету от пришкольных площадок. 

Программа работы с детьми была насыщена массой полезных и развивающих мероприятий. Спортивные игры, творческие мастер-классы по различным направлениям, итоговые состязания и подготовка к конкурсам не оставляли детям и подросткам времени для безделья. 

Во всех загородных лагерях были организованы пятиразовое питание, постоянные медосмотры и оздоровительные процедуры.

Оздоровительная кампания не прошла мимо семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Помощь в родителям в организации детского отдыха оказал Находкинский территориальный отдел департамента труда и социального развития. Подразделение обеспечило бесплатными путевками в загородные лагеря на территории Приморского края около 200 ребят.

Одна из самых востребованных форм организации отдыха школьников – профильные смены. За два летних месяца новые знания и навыки получили более 200 ребят. Подавляющее большинство профильных смен – совместная инициатива отдела по делам молодежи и туризма администрации Находки, спортивных и общественных организаций. С реализацией молодежной политики на территории городского округа связаны летние школы «КВН», «Пропаганда здорового образа жизни», «Интеллект», «Волонтер». 

Ребята, принявшие участие в профильных сменах отдела, станут активистами молодежных движений в своих учебных заведениях. Спортивные летние школы провели федерации рукопашного боя, кудо, дзюдо и самбо, спортивного ориентирования. В археологических раскопках принимали участие ребята из лагеря «Палеодеревня». 

Под эгидой управления образования администрации города для ребят, нацеленных на получение высшего образования, состоялась летняя школа «Эрудит». В течение двух недель с юношами и девушками естественно-научными и гуманитарными дисциплинами занимались преподаватели ДВФУ.

11:31, 10.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уже 5700 детей Находки отдохнули в загородных лагерях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100