400 тонн иваси скоро поступят на прилавки магазинов Приморья

Рыбаки Приморья с начала августа добыли более 400 тонн сардины иваси. Совсем скоро свежая продукция появится на прилавках магазинов края.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края, в данный момент на промысле сардины иваси в районе Южных Курил работают суда «Доброфлота».

«С 5 августа добыто более 400 тонн рыбы. Уже на следующей неделе первая партия продукции, консервы придет во Владивосток и появится на прилавках магазинов края», – отметил и.о.директора ведомства Сергей Наставшев.

Отметим, последняя дальневосточная экспедиция по добыче иваси была проведена в конце 80-х – начале 90-х годов. В связи с особенностями цикла миграции, обусловленных спецификой размножения, изменениями в направлении подводных течений, эта массовая рыба исчезла из акватории Дальнего Востока. 

Два года назад, когда специалисты ТИНРО-Центра нашли в океане первые промысловые скопления, Росрыболовство поставило перед рыбаками приоритетную задачу возобновления промысла.

19:07, 11.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 400 тонн иваси скоро поступят на прилавки магазинов Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100