В Крыму обезврежены диверсанты Украины. Погибли два сотрудника ФСБ

В связи с выявлением диверсионной группы приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей.

В Крыму обезврежены диверсанты Украины. Погибли два сотрудника ФСБ

ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки минобороны Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБ.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ, — говорится в сообщении. — На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины».

В ФСБ подчеркнули, что «принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины».

«Задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания», — отмечается в сообщении ФСБ. Среди задержанных, отметили в ведомстве, один из организаторов предотвращенных терактов. Это Евгений Панов 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. 

В ведомстве отметили, что в связи с выявлением диверсионной группы приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей. 

«Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной», — говорится в сообщении. 

08:11, 11.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Крыму обезврежены диверсанты Украины. Погибли два сотрудника ФСБ

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100