Из под завалов в новокузнецкой шахте достали тела горняков

Тела двух горняков, погибших в результате обвала на шахте «Юбилейная» в Новокузнецке, найдены спасателями, сообщили «Интерфаксу» в СКР по Кемеровской области.

«

Обнаружены тела двоих горняков, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК („Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц“)», — сообщил представитель ведомства.

В ближайшее время пройдет процедура опознания, а также установят причину смерти шахтеров.

По сведениям ГУ МЧС, в спасательной операции участвовали 120 человек и 24 единицы техники. На разборе завалов было задействовано 17 спасателей, которые укрепили более 40 м. кровли на аварийном участке шахты.

Как сообщалось ранее, обрушение кровли на путевом тупиковом уклоне пласта N16 в шахте «Юбилейная» произошло в воскресенье, 7 августа, в 17:00 по местному времени. На поверхность самостоятельно поднялись 172 горняка, еще с двумя связь была потеряна.

По данным администрации Кемеровской области, на шахте в Новокузнецке произошло обрушение породы длиною около 10 метров. Приблизительная длина завала составляла около 7 м. В начале 2016 года холдинг «ТопПром» ввел в эксплуатацию шахту «Юбилейная» после реконструкции. Как уточнил «Интерфаксу» представитель компании во вторник, в мае 2016 года шахта вышла на добычу угля в объеме 100 тыс. тонн в месяц, сохраняет планы добыть до конца 2016 года 1,34 млн тонн угля.

24 мая 2007 года на «Юбилейной», ранее входившей в состав ОАО "Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» (Новокузнецк, входит в Evraz), произошла крупная авария, в результате которой погибло 39 человек. 

После трагедии Evraz объявил о выкупе у менеджмента «Южкузбассугля» его доли в шахте. В 2010 году «Юбилейная» прекратила добычу, и Evraz начал подготовку к консервации горных работ на шахте «по причине высоких затрат труда и высокой себестоимости». В феврале 2013 года Evraz продал ЗАО «ТопПром» 100% долей в уставном капитале ООО "Шахта «Юбилейная».

10:02, 11.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из под завалов в новокузнецкой шахте достали тела горняков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100