Когда ж в России введут прогрессивную шкалу налогообложения?

Группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. Документ размещен в четверг, 11 августа, в базе данных Госдумы.

Когда ж в России введут прогрессивную шкалу налогообложения?

«В случае применения дифференцированной системы налоговых ставок в бюджетную систему России дополнительно поступит 2,05 триллиона рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

При годовом доходе до 180 тысяч рублей предлагается нулевая налоговая ставка, от 180 тысяч до 2,4 миллиона рублей — 13 процентов, до 100 миллионов рублей — 288,6 тысячи рублей плюс 30 процентов с суммы, превышающей 2,4 миллиона рублей. От 100 миллионов рублей и выше — 29,57 миллиона рублей плюс 70 процентов с суммы, превышающей 100 миллионов рублей.

В настоящее время увеличение собираемости налогов происходит в основном за счет менее обеспеченных граждан, что влечет за собой неуклонное возрастание разрыва в доходах самых богатых и самых бедных слоев населения, говорится в документе. «Сегодня десять процентов наиболее обеспеченных граждан России в 16 раз богаче десяти процентов наименее обеспеченных. Такой разрыв превышает максимально допустимые значения, рекомендованные ООН», — считают депутаты.

16 мая The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве России сообщила, что власти РФ рассматривают возможность повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) c 13 до 20 процентов (также возможен альтернативный вариант — переход на прогрессивную шкалу) и налога на добавленную стоимость (НДС) после 2018 года. В Минэкономразвития и Минфине эту информацию опровергли, заявив, что соответствующих поручений от правительства не получали.

В конце марта глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что в России не нужно вводить прогрессивную шкалу налогообложения, собираемость налогов от этого может только упасть.

23:44, 11.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Когда ж в России введут прогрессивную шкалу налогообложения?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100