Сергей Иванов освобождён от должности главы администрации президента РФ

Президент РФ Владимир Путин назначил Антона Вайно главой администрации Кремля, сообщила пресс-служба главы государства.

Сергей Иванов

«Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — соообщает ТАСС.

Заместителем Вайно назначен Владимир Островенко. Как сообщила пресс-служба Кремля, одновременно Островенко освобожден от прежней должности руководителя протокола президента.

Другим своим указом Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента РФ и назначил его специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Путин выразил уважение решению Иванова покинуть занимаемую им должность руководителя администрации президента по собственному желанию.

«Я помню о нашей договоренности, о том, что вы просили не использовать вас в должности руководителя администрации президента более четырех лет», — сказал президент на встрече с Ивановым, которая транслировалась в эфире «Россия 24». «Я с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы», — добавил он.

Иванов в ответ на это напомнил, что «действительно, в начале 2012 года у нас с вами был разговор, где я просил доверить мне этот очень сложный, конечно, можно сказать, даже хлопотный участок работы в течение 4 лет». 

Иванов отметил, что в истории администрации президента, которой исполнилось 25 лет, он был 11-м руководителем. «К своему удивлению я обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности 4 года 8 месяцев», — добавил экс-руководитель АП.

По словам Путина, Иванов рекомендовал кандидатуру своего заместителя Антона Вайно в качестве своего преемника на посту главы администрации Кремля. Он отметил, что давно знаком с Вайно и почти пять лет общается с ним «буквально в ежедневном режиме». «Я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по всем свои деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе», — подчеркнул он.

Иванов намерен в новой должности работать динамично и эффективно. «Буду стараться работать так же активно, динамично и, самое главное, результативно на новом участке работы», — сказал он. Иванов поблагодарил Путина «за высокую оценку работы за последние 17 лет».

Путин рассчитывает, что администрация Кремля под руководством Антона Вайно будет по-прежнему эффективно и без пустого бюрократизма выполнять возложенные на нее задачи.

«Надеюсь, что и Вы сделаете все для того, чтобы работа администрации была, так же как и прежде, эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне, чтобы здесь, в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, а наоборот — чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала бы решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы», — обратился Путин к Вайно, после того как предложил ему занять пост главы администрации президента РФ.

Новый руководитель администрации президента считает важнейшей задачей ведомства обеспечение деятельности главы государства, борьбу с коррупцией и аналитическую работу.

«Считаю основной задачей администрации обеспечение вашей деятельности как главы государства, — заявил он на встрече с Владимиром Путиным и Сергеем Ивановым. — Это касается законопроектной работы, контрольных функций за исполнением ваших указов, распоряжений, в том числе майских указов».

Он добавил, что одним из важных направлений остается аналитическая работа по мониторингу и оценке внутриполитических процессов, социально-экономических вопросов, событий на международной арене. «Также считаю важным ту работу, которую по Вашему поручению начал Сергей Борисович (Иванов) в администрации — она касается антикоррупционного направления и совершенствования кадровой политики и основ государственной гражданской службы», — отметил Вайно. По его словам, эта работа будет проводиться в тесном взаимодействии с правительством, Федеральным Собранием, губернаторами и общественными организациями.

Иванов отметил, что давно знаком с Вайно и почти пять лет общается с ним «буквально в ежедневном режиме». «Я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по всем своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе», — подчеркнул он.

Взаимодействие АП и правительства

Администрация Кремля должна продолжать эффективное взаимодействие с правительством России. Такую задачу поставил Владимир Путин на встрече с Антоном Вайно.

«Надеюсь, что Вы будете… способствовать тому, чтобы между администрацией и правительством Российской Федерации продолжались такие же рабочие и очень востребованные контакты для совместной эффективной работы», — обратился Путин к Вайно, пожелав ему успехов на новом участке работы. «Надеюсь, что Вы будете работать эффективно, профессионально, энергично, и будете помогать не только мне как главе государства, но и Вашим подчиненным», — сказал Путин, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Также президент РФ рассчитывает, что общественные организации и объединения почувствуют в новом главе администрации президента «своего надежного партнера».

Кто такой Антон Вайно. Факты из биографии

Антон Эдуардович Вайно родился 17 февраля 1972 г. в г. Таллине Эстонской ССР.

Внук Карла Вайно, первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Эстонской ССР (1978—1988). Отец — Эдуард Вайно, бывший вице-президент ОАО «АВТОВАЗ».
Женат, имеет сына.

В 1996 г. окончил факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел (МИД) РФ (ныне — Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД РФ).
Владеет английским и японскими языками.

Работа в МИД РФ

С 1996 по 2001 гг. работал в посольстве России в Японии (г. Токио).
В 2001—2002 гг. — третий секретарь департамента Азии МИД РФ.

Протокольная служба

В 2002—2004 гг. занимал различные должности в Управлении протокола президента РФ.
С 2004 по 2007 гг. — заместитель начальника протокольно-организационного управления президента РФ (начальник Управления — Марина Ентальцева).
В апреле-октябре 2007 г. — первый заместитель руководителя протокола президента РФ (руководитель — Марина Ентальцева).
С октября 2007 г. по апрель 2008 г. — заместитель руководителя аппарата правительства РФ (руководитель — Сергей Нарышкин).
С 25 апреля 2008 г. — руководитель протокола председателя правительства РФ — заместитель руководителя аппарата правительства РФ (руководители аппарата — Сергей Нарышкин, Сергей Собянин, Вячеслав Володин)

Министр и аппаратчик

С 27 декабря 2011 г. по 21 мая 2012 г. — министр — руководитель аппарата правительства РФ.

C 21 мая 2012 г. занимал должность заместителя руководителя администрации президента РФ (главой администрации являлся Сергей Иванов).

12 августа 2016 г. глава государства Владимир Путин назначил Антона Вайно руководителем администрации президента РФ. На этом посту он сменил Сергея Иванова. Антон Вайно также включен в состав Совета безопасности РФ в качестве постоянного члена.

Ранг и доход

Общая сумма декларированного годового дохода за 2015 г. составила 10 млн 111 тыс. руб., супруги — 2 млн 157 тыс. руб.
Действительный государственный советник РФ 1-го класса (2008).
Имеет благодарность президента РФ (2005), награжден почетной грамотой Президента РФ (2012).

23:01, 12.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сергей Иванов освобождён от должности главы администрации президента РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100