Во Владивостоке местный житель осуждён за покушение на убийство своей бывшей супруги

Во Владивостоке местный житель осуждён за покушение на убийство своей бывшей супруги

Сегодня, 12 августа 2016 года, Первореченским районным судом г. Владивостока житель края осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в вечернее время 7 января 2016 года в квартире по месту проживания потерпевшей. Находясь в гостях у своей бывшей супруги, испытывая к ней личную неприязнь, фигурант накинулся на хозяйку квартиры и стал наносить ей удары по голове, а затем сдавил руками шею и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. 

Уверенный в том, что она мертва, нападавший скрылся с места преступления. Вскоре потерпевшую, находившуюся без сознания, обнаружил вернувшийся домой сын. Женщину доставили в больницу, где она несколько дней находилась в коме. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива. 

В результате нападения ей были причинены ушиб головного мозга, подкожные гематомы лобной части, странгуляционная борозда в области шеи. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил, поскольку в соответствии с уголовно-процессуальным законом может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.

14:43, 12.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке местный житель осуждён за покушение на убийство своей бывшей супруги

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100