Во Владивостоке местный житель осуждён за покушение на убийство своей бывшей супруги

Сегодня, 12 августа 2016 года, Первореченским районным судом г. Владивостока житель края осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в вечернее время 7 января 2016 года в квартире по месту проживания потерпевшей. Находясь в гостях у своей бывшей супруги, испытывая к ней личную неприязнь, фигурант накинулся на хозяйку квартиры и стал наносить ей удары по голове, а затем сдавил руками шею и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. 

Уверенный в том, что она мертва, нападавший скрылся с места преступления. Вскоре потерпевшую, находившуюся без сознания, обнаружил вернувшийся домой сын. Женщину доставили в больницу, где она несколько дней находилась в коме. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива. 

В результате нападения ей были причинены ушиб головного мозга, подкожные гематомы лобной части, странгуляционная борозда в области шеи. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил, поскольку в соответствии с уголовно-процессуальным законом может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.

14:43, 12.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке местный житель осуждён за покушение на убийство своей бывшей супруги

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100