Один член «ЕР» сокращает койки в детских медучреждений, другие члены «ЕР» просят этого не делать

В Думу Партизанского городского округа обратились коллеги из Думы г. Находка с просьбой поддержать их обращение к губернатору Приморского края против сокращения коечного фонда в детских больницах.

Вот это обращение:

«В адрес Думы Находкинского городского округа поступило обращение от коллектива педиатрического отделения сестринского ухода за детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Находкинская городская больница» с просьбой оказать содействие в сохранении коек отделения, которые на основании приказа ДЗ ПК от 21.06.16 г. № 601-о с 31.08.16 г. подлежат сокращению в два раза (из 20 коек остается 10). Согласно данного приказа департамента здравоохранения Приморского края на 100% сокращается коечный фонд аналогичных отделений близлежащих территорий (г. Партизанск — 10 коек, Партизанский район — 5 коек).

Данное обращение рассмотрено на заседании Думы Находкинского городского округа. Депутатский корпус считает, что сотрудники отделения сестринского ухода обоснованно проявляют беспокойство по поводу создавшейся ситуации, так как в Находкинском городском округе зарегистрирована 31 семья, находящая в социально-опасном положении, и 119 семей высокого социального риска, в которых воспитываются более 200 детей. Количество таких семей и детей в них увеличивается с каждым годом. Ежегодно в отделение сестринского ухода поступает более 60 детей из вышеуказанных социальных групп.

Реабилитационная помощь детям из семей, находящихся в социально-опасном положении или высокого социального риска, крайне необходима, она должна быть максимально приближена к месту их проживания (Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2014 года № 481 «О деятельности организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей» п. 17: «В целях сохранения привычной социальной среды, родственных и дружеских связей ребенка дети помещаются в организацию для детей-сирот, расположенную территориально наиболее близко к месту их жительства или пребывания, за исключением случаев, когда привычная социальная среда негативно влияет на поведение детей, способствует асоциальному поведению детей и (или) их самовольному уходу из организации для детей-сирот»). 

Семьи часто являются многодетными, поэтому помещение детей раннего возраста в отдаленные учреждения г. Владивостока, г. Артема или г. Уссурийска, а более старших братьев и сестер в реабилитационные центры Находкинского городского округа, нарушит их привычную социальную среду, родственные связи и вызовет трудности в проведении профилактической работы в семьях.

Имеющийся штат отделения сестринского ухода позволяет осуществлять полноценную медико-психологическую и педагогическую реабилитацию поступающих в отделение детей (в том числе и инвалидов), что подтверждено результатами работы отделения.

Учитывая вышеизложенное Дума Находкинского городского округа ходатайствует о сохранении 20 имеющихся в настоящий момент коек отделения сестринского ухода в КГБУЗ «Находкинская ГБ» для оказания медико-социальной помощи детям Находкинского и Партизанского городских округов, и Партизанского района».

Закавыка, однако, заключается в том, что в Думе г. Находки большинство составляют депутаты от партии «Единая Россия». Губернатор Приморского края тоже член этой партии и даже краевого политсовета «ЕР». Вот и получается, что один член партии сокращает койки в детских медицинских учреждениях, а другие просят его этого не делать. 

Как только наступают очередные выборы, так члены партии власти начинают слоганы придумывать, чтобы в них народ поверил. Например: «Главное — это забота о людях! » Доозаботились так, что уже дальше некуда! За все годы правления «озабоченной» партии столько проблем накопились, а кардинально ни члены этой партии, ни их московский лидер, никто ничего не собирается делать. А зачем? Ведь это партия богатых и у них нет таких проблем, как у народа...

Геннадий Нагибин, зам.председателя Думы г.Партизанска.

13:10, 13.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Один член «ЕР» сокращает койки в детских медучреждений, другие члены «ЕР» просят этого не делать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100