Сильный ветер сорвал крыши почти 150 домов в Приамурье и обесточил четыре села

Крыши почти 150 жилых домов и двух школ в четырех населенных пунктах Амурской области сорваны сильными порывами ветра, а сильный ливень привел к подтоплению около полусотни придворовых территорий, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России в воскресенье.

«Во время прохождения циклона в результате резких порывов ветра до 18 м/с по уточненным данным произошло повреждение кровли на 147 жилых домах, в основном частных, и двух общеобразовательных школ в селах Воскресеновка и Новоспасск на территории Бурейского, Михайловского, Архаринского районо. Всего повреждено 3610 кв. м кровельного покрытия», — говорится в сообщении.

По данным на воскресенье, в Приамурье остаются подтопленными 40 приусадебных участков на территории Завитинского района, нарушено электроснабжение в селе Родионовка Бурейского района, станции Домикан, селах Новый Домикан и Новоспасск Архаринского района.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, накануне в Архаринском районе сильный ветер порывами до 19 м/с сорвал крыши 104 частных домов в селах Домикан, Новый Домикан и Новоспасск, а также повредил кровлю школы в Новоспасске.

Повреждено 14 опор внутрипоселковых линий электропередачи. Без электроснабжения остаются 210 жилых домов Домикан, Новый Домикан, Новоспасск. Идут восстановительные работы.

В селе Родионовка Бурейского района ветер повредил кровлю 43 частных жилых домов, повредил опоры ЛЭП. В результате нарушено электроснабжение в 88 жилых домах, повалены деревья. Бурейская территориальная подсистема РСЧС переведена в режим ЧС. Восстановительными работами занимается аэромобильная группировка ГУ МЧС России и бригада Амурского филиала ДРСК.

В Серышевском районе, где действует режим ЧС, из-за подтопления частных домов в эвакопунтах поселка Серышево разместились 47 человек, из них 16 детей из сел Державинка, Автономовка и Верхнеборовая.

Ранее сообщалось, что в Завитинском районе, где поднялся уровень воды в реке Меркушевка и ручье Восточный, остаются подтопленными 26 придворовых территорий в поселке Червоная Армия и 14 придворовых территорий в городе Завитинске.

В Воскресеновке Михайловского района порывами сильного ветра до 18 м/с была сорвана кровля на одном многоквартирном жилом доме и спортивном зале сельской школы.

Всего в проведении аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий циклона на территории Приамурья задействовано 242 человека и 64 единицы техники.

15:00, 14.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сильный ветер сорвал крыши почти 150 домов в Приамурье и обесточил четыре села

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100