Рыбаки Камчатки выловили уже более 200 тысяч тонн лосося. Однако цена его на прилавках остаётся высокой

Общий объем вылова лосося на Камчатке, по последним данным, составил 208 тыс. тонн, что уже на 54 тыс. тонн больше, чем изначально планировалось на весь период рыбалки, сообщает сегодня пресс-служба правительства Камчатского края.

«Горбуши камчатские моряки выловили более 139 тысяч тонн, кеты 25 тысяч тонн, нерки около 43 тысяч тонн», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Владимира Галицына.

В.Галицын отметил, что лососевая рыбалка особо удалась на восточном побережье полуострова.

«Несмотря на то, что год был четным, основная рыбалка на сегодняшний день состоялась на восточном побережье Камчатки. В Карагинской подзоне вылов составил почти 80 тысяч тонн лососей. Это более чем значимая цифра для востока Камчатки четных годов», — сказал краевой зампред.

Он подчеркнул, что практически весь объем добытого лосося направляется на внутренний российский рынок.

«Традиционно такие виды лососевых рыб как горбуша и кета пойдут исключительно на внутренний российский рынок. Потребителями камчатского лосося станут жители Москвы, Санкт-Петербурга, жители Сибири и центральной части России. Нерка востребована на азиатских рынках, в основном в Японии. Нерки у нас добывается достаточно много. В этом году вылов может составить около 50 тысяч тонн», — сказал В.Галицын.

По его словам, Камчатка полностью обеспечивает потребности своего населения в рыбопродукции. В год внутренне потребление составляет порядка 12 тысяч тонн, в том числе и лосося. Объемы поставок на камчатский рынок ежегодно стабильные.

Лососевая рыбалка в регионе продлится еще примерно две недели.

«Предстоит активно порыбачить Камчатско-Курильской подзоне. Рыбаки смогут выловить около 12-15 тысяч тонн нерки и 3-4 тысячи тонн кижуча. Опасений у нас нет, мы не сомневаемся, что такой объем рыбы будет выловлен», — подчеркнул В.Галицын.

Как сообщалось, лососевая путина официально стартовала на Камчатке 1 июля. Изначально наукой было рекомендовано к вылову в регионе в 2016 году порядка 154 тысяч тонн тихоокеанских лососей, но из-за хороших подходов рыбы этот объем был увеличен.

От редакции VestiRegion: Только вот такие замечательные уловы никак не сказываются на кошельке покупателей. По крайней мере, в Приморье стоимость красной рыбы остаётся прежней — высокой. И нередко эта стоимость вполне сопоставима с западными регионами России. Так что приморским покупателям от высоких уловов камчатских рыбаков ни жарко, ни холодно...

11:24, 17.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рыбаки Камчатки выловили уже более 200 тысяч тонн лосося. Однако цена его на прилавках остаётся высокой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100