В Приамурье из-за паводка не работают две паромные переправы

Работа двух паромных переправ приостановлена в Зейском и Селемджинском районах Приамурья из-за подъема уровня воды в реках, в результате чего несколько поселков остались без автотранспортного сообщения, информирует ГУМЧС по региону.

«В Зейском районе в связи с подъемом уровня воды в реке Гилюй временно приостановлена работа паромной переправы в районе поселка Кировский. В результате поселки Береговой и Кировский остались без автотранспортного сообщения. В населенных пунктах имеется запас продовольствия, медикаментов и ГСМ на срок до 20 суток автономного пребывания», — сообщает МЧС.

Отмечается, что с поселком Береговой осуществляется авиационное сообщение самолетом АН-2 два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. На переправе дежурит маломерное судно одного из предприятий. 

Обеспечивают безопасность и перевозят жителей в случае необходимости на моторной лодке инспекторы ГИМС. Работа паромной переправы будет возобновлена после снижения уровня воды до отметки 350 сантиметров, сейчас она составляет 410 сантиметров. В ближайшие сутки ожидается спад.

«В Селемджинском районе в связи с подъемом уровня воды в реке Селемдже временно приостановлена работа паромной переправы в районе села Коболдо. Без транспортного сообщения остается село Огоджа. Запас продовольствия, медикаментов и ГСМ в населенном пункте имеется на 17 суток автономного пребывания», — сообщается в информации.

Отмечается, что на переправе в районе Коболдо организовано дежурство маломерного судна «Прогресс» от администрации села Огоджа. Переправа возобновит работу после снижения уровня воды до отметки 111 сантиметров, в среду он составил 169 сантиметров.

18:16, 17.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приамурье из-за паводка не работают две паромные переправы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100