В Уссурийском округе вспыхнуло опасное заболевание картофеля. Здесь ввели карантин

Россельхознадзор ввел карантин в Уссурийском городском округе из-за нового для Приморья опасного заболевания картофеля, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

«Россельхознадзором в Приморском крае приняты меры по локализации и ликвидации очага опасного заболевания, ранее ни разу не регистрировавшегося на территории Приморья, дальнейшее распространение которого может со временем нанести существенный ущерб урожаю картофеля в крае», — говорится в сообщении.

В ходе проведения карантинного фитосанитарного обследования на территории Уссурийского городского округа обнаружен очаг опасного заболевания картофеля, при котором урожай может снижаться на 30 – 90 процентов.

На территории России это заболевание сейчас отсутствует.

Оно было обнаружено в окрестностях села Новоникольск, площадь зараженного участка составила 50 гектаров.

В настоящее время на зараженной территории установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим – введены ограничения на выращивание, переработку, хранение, перевозку, реализацию и уничтожением растениеводческой продукции.

Владельцу крестьянско-фермерского хозяйства, необходимо будет уничтожить, утилизировать, захоронить либо термически обработать выращенный картофель, а также заражённые вироидом веретеновидности клубней картофеля растительные остатки, а также произвести очистку и обеззараживание помещений, в которых хранился и сортировался заражённый картофель.

13:05, 17.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Уссурийском округе вспыхнуло опасное заболевание картофеля. Здесь ввели карантин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100