Восточный экономический форум во Владивостоке — планов громадьё. Но...

Продолжается подготовка к Восточному экономическому форуму во Владивостоке.В его рамках Приморский край предполагает заключить 29 соглашений, направленных на реализацию различных инвестиционных проектов.

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства, в Приморье планируется реализовать новые проекты по строительству жилья, созданию агропромышленного кластера, реализации рыбодобычи и рыбопереработки, организации морского такси и многие другие. 

Соответствующие соглашения намерены подписать представители бизнеса и администрация региона.

Например, компания ООО «Аквозон» предложила проект автомобильного пункта пропуска Марково-Хулинь. Общая сумма инвестиций в проект может составить 250 миллионов рублей.

Зерновой терминал в районе мыса Максимова в Большом Камне и эстакаду с искусственным земляным участком в море намерена построить компания ООО «Транспортная промышленная компания». Заявленная сумма инвестиций составляет 13 миллиардов рублей.

Отдельным блоком идут соглашения с резидентами Свободного порта Владивосток. Компания ООО «Транслайн» планирует инвестировать более миллиарда рублей в проект по промышленной сборке автобусов марки «Yutong». Завод будет расположен в Артёме. 

С идеей создания морского такси во Владивостоке выступила компания ООО «О. Русский». Для этого компания намерена закупить маломерные морские суда и организовать прибрежные перевозки. В проект готовы вложить 400 миллионов рублей.

Напомним, ВЭФ-2016 пройдет 2-3 сентября на острове Русский под девизом «Открывая Дальний Восток». Он представит широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

Деловая программа ВЭФ-2016 уже сформирована, ведется отбор инвестиционных проектов для участия в форуме. 

Да, надежд и планов, связанных с предстоящим форумом, — громадьё. Только вот что получат, в итоге, жители Приморья, остаётся большим вопросом. Рабочие места с копеечными зарплатами? Неужели владельцы инвестиционных проектов в крае будут так щедры, чтобы платить своим работникам процентов, эдак, десять от своих доходов? Более реальный взгляд подсказывает, что они будут выжимать все соки из своих подчинённых сотрудников, из своего дела на персональную безбедную жизнь. А остальное их и тревожить не будет...

12:02, 17.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Восточный экономический форум во Владивостоке — планов громадьё. Но...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100