Ураганный ветер тайфуна «Чантху» оставил без электричества некоторые населённые пункты Сахалина

Несколько населенных пунктов Сахалинской области остаются без электроэнергии из-за прошедшего тайфуна «Чантху», сообщило ГУ МЧС по региону.

«Всего без энергоснабжения остаются 330 домов, в которых проживает 3762 человека. Ориентировочное время восстановления энергоснабжения 12:00 (04:00 по Москве) 18 августа. На восстановительных работах задействовано восемь бригад (18 человек и 9 единиц техники от ОАО „Сахалинэнерго“)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что без электричества осталось село Пятиречье и частично село Чапланово, в которых проживают 1176 человек, а также частично города Южно-Сахалинск, Долинск и Корсаков.

«Из-за сильных осадков, а также засоренности ливневых стоков оказались подтоплены пять домов в Долинском районе. В настоящий момент расчетами Долинского пожарно-спасательного гарнизона производится откачка воды из подтопленных домов. Отселение жителей не требуется», — отмечается в сообщении.

Циклон в настоящее время продолжает оказывать свое влияние на центральные районы Сахалинской области. На юге Сахалина и Курильских островах погодные условия нормализовались.

Как сообщалось, спасатели во вторник распространили экстренное предупреждение о надвигающемся на Сахалин циклоне. 18 августа на Сахалине ожидались сильные дожди с количеством осадков до 30 мм и более за 12 часов, а также сильный и ураганный ветер на территории Южно-Курильского и Курильского районов.

11:50, 18.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ураганный ветер тайфуна «Чантху» оставил без электричества некоторые населённые пункты Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100