Ураганный ветер тайфуна «Чантху» оставил без электричества некоторые населённые пункты Сахалина

Ураганный ветер тайфуна "Чантху" оставил без электричества некоторые населённые пункты Сахалина

Несколько населенных пунктов Сахалинской области остаются без электроэнергии из-за прошедшего тайфуна «Чантху», сообщило ГУ МЧС по региону.

«Всего без энергоснабжения остаются 330 домов, в которых проживает 3762 человека. Ориентировочное время восстановления энергоснабжения 12:00 (04:00 по Москве) 18 августа. На восстановительных работах задействовано восемь бригад (18 человек и 9 единиц техники от ОАО „Сахалинэнерго“)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что без электричества осталось село Пятиречье и частично село Чапланово, в которых проживают 1176 человек, а также частично города Южно-Сахалинск, Долинск и Корсаков.

«Из-за сильных осадков, а также засоренности ливневых стоков оказались подтоплены пять домов в Долинском районе. В настоящий момент расчетами Долинского пожарно-спасательного гарнизона производится откачка воды из подтопленных домов. Отселение жителей не требуется», — отмечается в сообщении.

Циклон в настоящее время продолжает оказывать свое влияние на центральные районы Сахалинской области. На юге Сахалина и Курильских островах погодные условия нормализовались.

Как сообщалось, спасатели во вторник распространили экстренное предупреждение о надвигающемся на Сахалин циклоне. 18 августа на Сахалине ожидались сильные дожди с количеством осадков до 30 мм и более за 12 часов, а также сильный и ураганный ветер на территории Южно-Курильского и Курильского районов.

11:50, 18.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ураганный ветер тайфуна «Чантху» оставил без электричества некоторые населённые пункты Сахалина

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100