ВЭФ-2016: планов много. Только как бы их реализовать...

Приморский край в рамках второго Восточного экономического форума заключит ряд важных соглашений, восемь из них направлены на развитие рыбохозяйственного комплекса региона.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, в Приморье планируется построить завод по разведению объектов марикультуры, создать технопарк антарктического криля и холодильно-складскую инфраструктуру для перевалки и хранения рыбной продукции. Соответствующие соглашения намерены подписать представители бизнеса и администрация края на втором Восточном экономическом форуме.

Так, компания «АкваФерма» предложила проект полносистемного многовидового рыбоводного хозяйства – строительство комплекса бассейнового выращивания с водоснабжением замкнутого цикла мощностью до 200 тонн рыбы в год. Производство собственных видов кормов и молоди. Инвестиции составят 75 миллионов рублей.

«Русская пелагическая исследовательская компания» намерена создать в Приморье технопарк антарктического криля – мелкий ракообразный морской планктон, который является питанием для рыб, пингвинов и прочих видов морской фауны. Владивостокский рыбный терминал планирует построить холодильно-складскую инфраструктуру для перевалки и хранения рыбной продукции. А также создать межрегиональный оптово-распределительный центр. Сумма инвестиций составляет 800 миллионов рублей.

Кроме того, на втором Восточном эконмическом форуме будет подписан договор о проведении биржевых сделок в сфере рыбодобычи между Дальневосточным аукционным рыбным домом и Ляонинской промышленной корпорации «Жунь Цзэн Групп». Заявленная сумма инвестиций составляет 2 миллиарда рублей.

Резиденты свободного порта Владивосток также предложат свои проекты. Так, компания «Хорал» выступает с идеей создания высокотехнологичного производственного предприятия по переработке малоосваиваемых видов рыбопродукции, в том числе сардин, скумбрии, японского анчоуса и тихоокеанского кальмара. Объем финансирования – 1,63 миллиарда рублей. «Хорал ДВ» собирается построить рыбодобывающее предприятие в Дальневосточном бассейне. Инвестиции составят более 1,5 миллиардов рублей.

Строительство завода по разведению объектов марикультуры в бухте Перевозная акватории залива Петра Великого планирует компания «СиЛайф». Общая сумма инвестиций в проект может составить 608 миллионов рублей.
«ТИНРО-Центр» запланировал организовать промысел и переработку дальневосточной сардины и японской скумбрии на предприятиях Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Объем финансирования – 7,2 миллиарда рублей. 

Также на Восточном экономическом форуме планируется подписание меморандума о сотрудничестве между ТИНРО-Центром и Преображенской базой тралового флота.

Отметим, что в Приморье реализуется краевая госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013—2020 годы», в рамках которой предприятиям отрасли предоставляются субсидии из краевого бюджета.

Напомним, ВЭФ-2016 пройдет 2-3 сентября на острове Русский под девизом «Открывая Дальний Восток». Он представит широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

Деловая программа ВЭФ-2016 уже сформирована, ведется отбор инвестиционных проектов для участия в форуме, сообщается на сайте администрации Приморья.

14:14, 18.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ВЭФ-2016: планов много. Только как бы их реализовать...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100