Десантники тушат пожары на Чукотке

Десантная пожарная служба Чукотки локализовала лесной пожар, который действует в 26 км от села Марково и приступила к тушению с использованием вертолета Robinson R-44.

Пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона сообщает, что также пожарные десантники ликвидировали природный пожар на оленьих пастбищах в более чем 40 км от села Канчалан, площадь, пройденная огнем, составляет 356 га. На тушении были задействованы 13 специалистов службы. Пока на территории лесного фонда Чукотки наблюдается 1-3 класс пожарной опасности по условиям погоды.

Кроме того, в настоящее время бушуют лесные пожары на границе Чукотского автономного округа и Камчатского края в районе населенных пунктов Ачайваян и Слаутное в зоне контроля Камчатки.

«Принимая во внимание усиление и направление ветра продукты горения периодически достигают населенных пунктов Чукотки. Ситуация нормализуется при изменении погодных условий», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с начала пожароопасного сезона на Чукотке обнаружены 35 лесных пожаров на общей площади почти 25,6 тысяч га, из которых около 9,9 тысяч га (37,1 % от общей площади возгораний) — лесные земли. Кроме того, за контрольный период было ликвидировано 5 пожаров на оленьих пастбищах, которые составили порядка 14,6 тысяч га.

15:15, 19.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Десантники тушат пожары на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100