Лётчики Тихоокеанского флота уничтожили подводную лодку условного противника

Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота провели учения по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки условного противника на морском полигоне флота в заливе Петра Великого в Приморье.

«

В ходе учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 ПЛ отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения», — сообщила пресс-служба ТОФ.

По легенде учения, в районе морских путей находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача — нарушить морские коммуникации ТОФ.

Во время полетов вертолетчики отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат, летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиационных бомб, говорится в сообщении.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

10:03, 19.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Лётчики Тихоокеанского флота уничтожили подводную лодку условного противника

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100