День поля состоялся в Ханкайском районе Приморья

Вчера в Ханкайском районе Приморья состоялся научно-продовольственный семинар «День поля-2016», в котором принял участие вице-губернатор края Сергей Сидоренко.

За последние три года День поля проводился в Октябрьском, Спасском районах, а также в Уссурийском городском округе. Каждый год специалисты ведущих сельхозпредприятий делятся своим положительным опытом не только с аграриями Приморья, а также Сахалинской и Амурской областей.

В этом году замечательная традиция была продолжена. На этот раз был выбран Ханкайский район, где базируется крупнейшее предприятие на Дальнем Востоке по производству молока и кормов – компания «ГринАгро».

Открывая семинар в Доме культуры села Камень-Рыболов, вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко подчеркнул, что молоко занимает первое место в списке приоритетных задач по импортозамещению.

«Мы поддерживаем это направление и призываем тружеников села увеличивать объемы производства молока. И это нам удается, на прилавках магазинов становится больше местной продукции хорошего качества. За последние пять лет продуктивность в крае увеличилась до 5,6 тысяч литров молока на одну корову в год. А у «ГринАгро» этот показатель – более 8 тысяч», – заявил заместитель главы региона.

Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Денис Бочкарев отметил, что соя и кукуруза являются стратегически важными культурами.

«На сегодняшний день мы обеспечиваем соей перерабатывающие производства и животноводство в полном объеме. Ежегодно увеличиваем посевные площади под кукурузу, в ближайшие два-три года мы полностью обеспечим зерном животноводство», – сообщил директор ведомства.

В своих докладах специалисты сельхозпредприятий рассказали о современных средствах по борьбе с сорняками. А также о новых сортах, которые позволяют повысить урожайность.

«Мы работаем только с канадскими сортами сои. В прошлом году урожайность в зачетном весе составила 28,3 центнера с гектара», – рассказал представитель компании «Мерси Трейд».

Сергей Сидоренко рекомендовал сельхозпроизводителям побывать на предприятии и перенять опыт коллег.

«Я сам регулярно бываю на полях компании “Мерси Трейд” и вам советую. Когда вы видите, в каком состоянии должны быть поля, их подготовку, уход за посевами – это дает стимул двигаться в нужном направлении. Напоминаю, что биологический потенциал сои – под 50 центнеров с гектара, кукурузы – 100», – добавил вице-губернатор.

После теоретической части семинара участники мероприятия отправились на предприятие «ГринАгро». Сначала гости посетили животноводческий комплекс на 1,8 тысяч голов дойного стада. Понаблюдать за буренками можно было издалека, так как строгий ветеринарный режим не позволяет зайти в коровники. 

Затем аграрии отправились на посевы сои и кукурузы, которая идет на зерно и силос.

В завершении экскурсионной программы представители дилерских компаний устроили на поле настоящий парад современной сельскохозяйственной техники. Вниманию зрителей были представлены комбайны, тракторы, борона, жатки и косилки. Здесь же гости могли продегустировать различную молочную продукцию.

Отметим, в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание – субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства, сообщается на сайте администрации края.

12:05, 20.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → День поля состоялся в Ханкайском районе Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100