«Оранжевый» код для авиации над вулканом Ключевской на Камчате

Шестикилометровый столб пепла поднялся над вулканом Ключевской на Камчатке. Установлен «оранжевый» цветовой код опасности для авиации.

Вулкан Ключевская сопка на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря, сообщили агентству «Интерфакс» в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

«Это событие на вулкане произошло в понедельник утром по местному времени. Пепловый шлейф протянулся к востоку от вулкана», — сказал представитель РАН. В свою очередь в ГУ МЧС России по Камчатскому краю агентству сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

Для Ключевского установлен один из наиболее угрожающих — «оранжевый» цветовой код опасности для авиации.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота — 4850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. 

Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты — поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. 

Предыдущее извержение Ключевского происходило с 1 января по 24 марта 2015 года.

Между тем землетрясение магнитудой 3,9 зарегистрировано в Тихом океане возле Курильских островов Сахалинской области рано утром в понедельник, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона со ссылкой на Геофизическую службу РАН.

Подземные толчки были зафиксированы в 03:04 по сахалинскому времени в 134 км с юго-восточнее острова Итуруп (средние Курилы) на глубине 90 км.

09:46, 22.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Оранжевый» код для авиации над вулканом Ключевской на Камчате

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100