Компартия КНР только в июле за нарушение дисциплины наказала 4,4 тысячи человек

Центральная комиссия по проверке дисциплины Компартии Китая (КПК) за июль 2016 года расследовала 3,04 тысячи случаев нарушения правил партийной дисциплины, применив административные меры в отношении 4417 человек, говорится в сообщении комиссии.

Согласно данным, проверка проводилась в 31 административном субъекте, 139 центральных и государственных структурах, в 106 центральных госкомпаниях и в 15 центральных государственных финансовых учреждениях. Всего за первые семь месяцев этого года комиссия расследовала 22,2 тысячи случаев нарушения «8 правил» партийной дисциплины, применив административные меры в отношении 31,31 тысячи человек.

Центральная комиссия по проверке дисциплины — один из важнейших органов Компартии Китая, созданный для борьбы с коррупцией и другими злоупотреблениями в ее рядах. Комиссия проводит внутрипартийное расследование, после чего принимает решение о передаче дела в судебный орган.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор тысячи чиновников были наказаны за нарушение партийной дисциплины и коррупцию.

Согласно официальной статистике, в 2015 году за нарушение партийной дисциплины были наказаны почти 50 тысяч чиновников различных уровней.

Вот только почему-то в нашей стране партия власти «Единая Россия» не спешит воспользоваться опытом КНР по борьбе с коррупцией...

15:59, 23.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Компартия КНР только в июле за нарушение дисциплины наказала 4,4 тысячи человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100