Крым может потребовать от Украины возмещения ущерба за «20 лет грабежа»

Власти Крыма в ответ на претензии Киева по поводу суверенных вод вокруг полуострова могут подать встречный иск — за ущерб, нанесенный республике в результате двадцатилетнего грабежа со стороны украинских властей, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Черноморский флотРанее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страна в ближайшее время передаст дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма в арбитраж. По словам чиновника, Киев завершил консультации с Россией и направит дело в суд на основании UNCLOS — Конвенции ООН по морскому праву.

«Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещения ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под „шефством“ киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось», — сказал РИА Новости Бальбек.

При этом Бальбек подчеркнул, что претензии Киева не несут никаких правовых последствий и носят популистский характер.

«Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков», — отметил собеседник агентства.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

17:32, 23.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Крым может потребовать от Украины возмещения ущерба за «20 лет грабежа»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100