«Перед началом нового сезона все заслуги сгорают»: «Адмирал» представил новичков на ледоколе «Красин»

В понедельник, 22 августа, на ледоколе «Красин» владивостокский «Адмирал» представил новичков команды. Одиннадцать новобранцев получили именные футболки.

Однако формирование команды еще не завершено окончательно: возможно, «Адмирал» еще пополнит иностранный нападающий уровня первой тройки, тем более что есть вакантные места для двух легионеров.

— На вакантные места мы рассматриваем две-три кандидатуры, — рассказал VL.ru Ильдар Мухометов, генеральный менеджер команды. — Будут ли эти приобретения перед сезоном или состоятся позже, пока не скажу: все упирается не только в наше желание. Мы работаем над тем, чтобы усилить наше нападение. Рассматриваем игроков для первой тройки: все знают, у нас произошли изменения в составе. По объективным причинам не смогли мы удержать некоторых наших лидеров. Думаю, усилим обязательно нашу команду, потому что предсезонные турниры показали нам есть над чем работать.

— Перед началом сезона есть некий мандраж?

— Думаю, он есть у каждого игрока и руководителя перед сезоном. В начале чемпионата будет видно, как команда вкатывается в сезон. Во время предсезонных турниров идет просмотр хоккеистов, создаются сочетания троек, пар защитников и сейчас, думаю, тренерский штаб определился со связками. Но мандраж должен присутствовать даже потому, что его отсутствие означает, что к работе, к игре есть привычка, а этого быть не должно ни у хоккеистов, ни у тренерского штаба, ни у руководства. 

Одним из самых звездных новобранцев «Адмирала» является Антон Волченков. Он практически не играл в в российском чемпионате, а большую часть карьеры провел за океаном. Тем не менее, это ему не помешало стать чемпионом мира в составе российской сборной в 2009 году. Он будет выступать под 20 номером.

— У меня был сначала 24 номер, потом № 28 в New Jersey Devils, когда перешел в Nashville Predators решил взять № 20, так как мои двойняшки родились 20 февраля, — объяснил выбор своего номера Антон Волченков. — Волнение перед началом чемпионата есть, конечно, как у каждого игрока, сколько бы он ранее ни играл. На данный момент готов к сезону если не на 100 процентов, то очень близок к этому.

Вадим Краснослободцев провел в КХЛ более 400 матчей. В «Адмирал» он перешел из «Барыса», где был лидером команды на протяжении многих сезонов.

— Очень интересная презентация на ледоколе — это вдохновляет, — отметил Вадим Краснослободцев. — К старту команда практически готова, будем выходить и стараться выиграть в каждой игре. Своей игрой буду стараться доказать, что для меня переход в «Адмирал» — это шаг вперед. Перед началом нового сезона все заслуги сгорают, и все начинают работать по новой. Так что перед стартом сезона у каждой команды есть шанс выиграть Кубок Гагарина.

Список новобранцев «Адмирала» в сезоне 2016—2017:

№ 20 — защитник Антон Волченков. Чемпион мира-2009, двукратный финалист Кубка Стэнли в составе «Оттавы» и «Нью-Джерси», участник двух Олимпиад (2006 и 2010), заслуженный мастер спорта России.

№ 50 — Максим Третьяк. Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира-2016, воспитанник ЦСКА.

№ 10 — Максим Казаков. Воспитанник омского «Авангарда», один из лучших бомбардиров в истории Молодёжной лиги, двукратный обладатель Кубка Харламова с «Омскими Ястребами» (2012, 2013), обладатель Кубка Надежды с «Авангардом» (2014). 

№ 19 — Владимир Ткачёв. Владимир является чемпионом юниорской Суперсерии-2013, обладателем Кубка Харламова-2013 в составе «Омских Ястребов», лучшим ассистентом юниорского чемпионата мира-2013 (игроки до 18 лет). Выступал в юниорской Лиге Квебека, блеснул в тренировочном лагере «Эдмонтона».

№ 36 — Андрей Сигарёв. Бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира-2013, победитель Сабвэй Суперсерии-2013 в составе молодёжной сборной России, а также бронзовый призер ВХЛ-2012 в составе «Дизеля».

№ 55 — Роберт Саболич. Дважды чемпион мира в первом дивизионе (2012, 2016), двукратный чемпион Словении (2010, 2011), чемпион Германии-2014, вице-чемпион Чехии-2016.

№ 62 — Вадим Краснослободцев. Краснослободцев провел более четырехсот матчей в КХЛ, набрал 195 очков, завоевал четыре титула чемпиона мира в первом дивизионе, золото Азиатских зимних игр-2011.

№ 43 — Иван Гавриленко. Обладатель Кубка Харламова-2010.

№ 9 — Павел Макаренко. Долгое время выступал в системе «Витязя», был лучшим бомбардиром и снайпером чеховской молодёжки в МХЛ, в прошлом сезоне выступал в новокузнецком «Металлурге».

№ 30 — Никита Серебряков. Обладатель Мирового Кубка вызова-2012 в составе сборной России (игроки до 17 лет), участник юниорского чемпионата мира-2013 (игроки до 18 лет). Два с половиной сезона провел в Северной Америке, выступал в Лиге Онтарио за «Сагино Спирит».

№ 52 — Марк Скутар. Участник матча звезд МХЛ и один из самых юных в истории новокузнецкого «Металлурга» дебютантов. В свои 22 года Марк провёл уже четыре полноценных сезона в КХЛ в составе «Кузни».

Напомним, новый чемпионат стартует 24 августа на «Фетисов Арене». «Адмирал» будет принимать столичное «Динамо». Встреча начнется в 19.30.

VL.ru

11:07, 23.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Перед началом нового сезона все заслуги сгорают»: «Адмирал» представил новичков на ледоколе «Красин»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100