Жемчужину весом 34 кг и стоимостью в 100 млн долларов хранил под кроватью

Рыбак с филиппинского острова Палаван десять лет хранил дома под кроватью самую большую в мире жемчужину весом в 34 килограмма и стоимостью в 100 миллионов долларов, сообщает филиппинский новостной портал ABS-CBN.

Владелец сокровища нашел его в 2006 году после сильного шторма. Тогда он собрался поднять якорь лодки и обнаружил, что тот застрял, зацепившись за что-то на дне. Рыбак нырнул в воду и увидел, что якорь зацепился за большую раковину. Он поднял якорь вместе с раковиной и нашел внутри огромную жемчужину, которая стала для него талисманом.

До недавнего времени мужчине не приходило в голову выяснить, сколько она может стоить. Только когда в его доме произошел пожар, рыбак, перевозивший свои вещи в другое помещение, показал жемчужину сотруднику туристического ведомства Филиппин в городе Пуэрто-Принцесса, сообщает издание.

Жемчужину, получившую название «Пуэрто-Принцесса», в ближайшее время покажут публике. Власти Пуэрто-Принцесса предлагают оставить ее в городе для привлечения туристов, говорится в сообщении.

20:09, 23.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жемчужину весом 34 кг и стоимостью в 100 млн долларов хранил под кроватью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100