Идёт сбор за отставку Зюганова. Таким образом пытаются отнять голоса у КПРФ на предстоящих выборах

Петицию за отставку бессменного лидера Коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова на сайте Change.org подписали уже более 10 тысяч человек. Требования сменить лидера КПРФ огласил член совета Московского регионального отделения межрегионального объединения коммунистов Александр Куваев, сообщает «Российская газета».

«Нас очень беспокоит, что самая крупная левая политическая партия в стране — КПРФ — на глазах превращается в заурядную организацию, теряющую доверие и уважение граждан страны. Партия озабочена лишь депутатскими мандатами и имитацией оппозиционности», — заявил Куваев.

По утверждению Куваева, в КПРФ числится не более 5 тысяч активных членов партии, тогда как еще два года назад их было более 20 тысяч.

Между тем в региональных отделениях партии также зреет недовольство политикой ЦК КПРФ, происходят сложные процессы размежевания точек зрения на ситуацию в партии и стране. Так, и в Приморском краевом отделении КПРФ обстановку нельзя назвать идеальной. Здесь не так давно на смену политическому тяжеловесу Гришукову, по жесткой рекомендации ЦК КПРФ, пришел молодой коммунист Долгачев. Это обстоятельство вызвало недовольство среди части коммунистов. Некоторые даже в знак протеста вышли из рядов партии.

Получится ли у Долгачева стабилизировать обстановку в региональном отделении, покажет ближайшее время. 

А что касается сбора подписей за отставку Зюганова, то это обстоятельство наверняка связано с предстоящими выборами в Госдуму РФ — таким вот образом пытаются отнять голоса у коммунистов, посеять семена недоверия к ним среди избирателей. 

Тем более инициатор сбора подписей Куваев, насколько известно, к КПРФ не имеет отношения. А «Российская газета», где опубликовано сообщение о Зюганове, является правительственной, при этом глава кабмина, как известно, является лидером «Единой России», которой ни к чему отдавать пальму первенства на предстоящих в сентябре выборах КПРФ.

14:27, 24.08.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Идёт сбор за отставку Зюганова. Таким образом пытаются отнять голоса у КПРФ на предстоящих выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100